[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李铁对告公安行政诉讼案结果不报乐观
(博讯北京时间2009年6月20日 来稿)
    
    来自:RFA
     (博讯 boxun.com)

    深圳维权人士李铁,控告公安把他非法拘禁的案件周五审结,法官择日宣判。李铁认为在官官相护下,对胜诉机会不寄厚望。另外,早上开审前,法院的旁听席被怀疑早已安排的闲杂人等占据,令支持李铁的朋友无法入内旁听。(姬励思报道)
    
    
    案件周五早上于福田法院开审,被告是福田公安分局,由该局法制科两名人员代表出庭,审讯历时两小时,法官并无即时宣判。
    
    李铁对本台粤语组表示,他向法院出示三段录像,显示去年十一月的维权活动秩序良好,无出现混乱的情况,根本不存在扰乱秩序。相反被告的代表所陈述的理据就令人质疑。他说:他们提供的一些资料,真实性存疑,他说接到有人报警才到现场,但所长跟我说他们当时已监视了我们半个小时。他还提供了一些资料说是我组织该活动,但这不代表有扰乱秩序。
    
    李铁对裁决结果不感乐观。他认为在官官相卫下,胜诉机会极微。他说:他们容许起诉,都已想好办法,不会让你赢,只是走走程序,因为公安局敢在没有事实根据,随便处罚公民,肯定后面有人撑腰,但关键是我要表明我的立场。
    
    案件开审前半小时,法庭内的旁听席已满座,近十名到法院支持李铁的友人,只有两人可进入法院,其馀就被拒诸门外。能入内旁听的黎先生表示,据他了解,占满旁听席的大部份是便衣公安,难免令人质疑当局是故意藉此阻挠支持原告的人旁听。他说:我到达法庭时是九点,旁听席已坐满便衣公安,其中有几个我认得,有三、五公安在场是合理,但无需占满整个法庭,令人怀疑是有意这样做,令原告的亲朋无机会旁听。
    
    黎先生又说,法官审理案件的过程亦令人有偏帮被告的感觉。他说:法官的询问,了解案情,双方的辩论,法官的态度偏向被告,有意维护公安那边。
    
    福田法院及福田公安分局法制科都拒绝回应记者的查询。
    
    李铁于去年11月20日,在深圳街头就他们计划草拟的“国家改革建议书”向市民徵收意见,其后被福田公安分局指他“扰乱公共场所秩序”,将他拘留15日。李铁不服,于今年3月就被拘留提起行政诉讼。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。