[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄丽满到深圳调研归侨侨眷权益保护工作(图)
(博讯北京时间2009年6月20日 转载)
    
    
黄丽满到深圳调研归侨侨眷权益保护工作

    全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员黄丽满十九日到深圳市光明新区调研归侨侨眷权益保护工作。中新社记者 陈文 摄
    
      中新广东网6月19日电 (记者 陈文) 全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员黄丽满六月十九日来到深圳市光明新区调研归侨侨眷权益保护工作,希望在已有成效的基础上加强政策研究,创新工作思路,进一步解决归侨侨眷面临的生产发展、住房、就业和生活等方面的问题。
    
      深圳光明新区是归侨侨眷最为集中的地区,目前共有归侨侨眷八千二百三十五人。黄丽满十分关心这里的侨务工作,深入到同富裕一期安居工程了解侨眷住房建设情况,到光明街道办侨务中心看望侨务工作人员,与归侨代表座谈,并听取了光明新区管委会负责人汇报归侨侨眷权益保护工作。
    
      黄丽满指出,光明新区归侨侨眷工作的历史遗留问题较多,解决难度大,深圳市委、市人大、市政府为此做了大量的工作,侨务工作走在了全国的前列,是全国做得最好的城市之一。光明新区在经费比较紧张的情况下,不吝投入,十分难得。但是我们应当看到,侨务工作还有提升的空间,归侨侨眷面临的问题亟待进一步解决。党委和政府要以执政为民、以人为本的理念继续重视这一群体,关心他们的生产生活,关心他们个人的发展和权益的实现。
    
      在解决住房困难方面,要加大投入、加快进度,并加强工程监管,确保工程质量;在解决就业难方面,要帮助他们提高劳动技能、转变就业观念。公益性岗位以及政府组织的招聘活动,要尽量向归侨侨眷倾斜;在解决生活困难方面,要进一步落实归侨侨眷的社保、低保政策,做到应保尽保。同时要研究他们的发展问题,帮助他们解决生产经营中遇到的困难和问题。
    
      黄丽满表示,她将向全国人大常委会建议加强保护归侨侨眷权益法律的执法检查力度,通过执法检查推动相关问题的解决。希望在侨务工作方面,加强人文关怀,注意倾听归侨侨眷的心事、心声,热情为他们排忧解难。
    
      深圳市人大常委会常务副主任李华楠、副主任周光明陪同调研。
    
    来源:广东新闻网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄丽满高调现身,行动证明无被「双规」(图)
  • 打击许宗衡,揪出黄丽满;查办陈绍基,牵连周永康
  • 许宗衡许是黄丽满提拔的
  • 黄丽满“是人是鬼你都得用”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。