[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘延东还会继续保护黑大佬张宏伟吗?
(博讯北京时间2009年6月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    题记:张宏伟不仅黑心抢劫为自己流血流汗的“东方集团”兄弟们的股权,而且最近人们发现他在民生银行任第一大个人股东其间就伪造正在受难的股东邱影新的签字,夺走了邱影新6000万的股权。
    
     (博讯 boxun.com)

    刘延东您还保护众叛亲离、把钱看成祖宗的黑老大张宏伟吗?
    
    证券周刊记者:邱峰
    
    两年前,全国政协高层领导研究决定,将在民生银行伪造邱影新本人签字,并夺取邱影新6000万民生银行原始股的张宏伟清理出政协委员的行列,并拟建议全国工商联撤销张宏伟该会副主席的职务。身为一个著名企业家,中国第一家民营上市公司的董事长,干如此不光彩的事,这着实让中国的企业界和多年培养了张宏伟的一些中国的领导人们没有想到。他怎么这么胆大,这样下去他会出大事的,其实仅此一事张宏伟就已经构成了刑法中的盗窃与欺诈。可是,还没等全国政协发文行令,张宏伟在高人的指点下,主动地申请辞去全国政协常委和全国工商联副主席一职。政治上张宏伟退而守之,经济上张宏伟迅速抛干已经到手的民生银行邱影新的股份,大挣了一把。张宏伟用抛售民生银行的股权换得的现金,堵上了从新华人寿挪用的十二个亿人民币。
    其实张宏伟挪用新华人寿的十二亿人民币的时间已经超出了半年,根据刑法也完全构成了挪用公款罪。但是官方再一次放过了张宏伟,可是新华人寿的董事长关国亮因挪用新华人寿一百四十七亿而被捕至今未判。
    同样是挪用资金和公款的行为,为何只抓了关国亮,却不抓张宏伟呢?二人既是新华人寿的大股东也是东方集团的大股东。答案是抓关国亮的主意就是出自张宏伟本人。
    原来早在新华人寿成立之初,关国亮就与张宏伟玩了个心眼,本来张宏伟想出任新华人寿的第一把手,可是关国亮买通了财政部金融司的徐放鸣司长。通过黄菊将张宏伟排挤到仅仅是董事会成员的位置。加之二人时常因为争影视界的美女,而几乎动过手。本来中央电视台的著名主持人王小X,最开始是先认识张宏伟的,但是关国亮是团干部出身,文化水比张宏伟多,主政新华人寿在北京接触王小想下辖比张宏伟方便。且关国亮一次用公款送王小X钻石项链就花了近三百万元。王小X是见钱眼就开的主,怎么能不动心,不动情呢?张宏伟得知关国亮截了自己的权,又截了自己的财,还截了自己的色,这不反教了吗?于是张宏伟找了公安部时任副部长白XX和中纪委书记吴官正的秘书(此人已因收受湖北人送八百万的贿款被吴官正打发回家了).
    关国亮一抓起来,就死命的咬张宏伟,但是公安部的几位副部长都是东北人,其中有四位在黑龙江工作过,第一副部长不同意抓张宏伟,况且全国政协的领导刘延东已代表中央(当然是私下的)出来表态:“张宏伟已把十二亿挪回新华人寿,免于刑责吧。”就是这样张宏伟不仅搞掉了关国亮,自己也涉险过河。曾几何时,关国亮与张宏伟家都住在一个花园里的别墅,且就是门当户对住着的这两位大佬,就此成了一对冤家。
    为了女人与董事闹翻了的不只是这一次。早在1992年原东方大股东,付尚达所领导的外贸公司中有一位曾让张宏伟,关国亮都流口水的美女强人张@。 张@毕业于武汉大学新闻系,1962年生人。当年东方集团因边贸生意红火,吸引了这位美才女。张@身高175米,丰满可人,眼大有光,在东方集团当数第一交际花。张宏伟虽然是老板,可文化实在太差,张@对张宏伟是半点兴趣都没有。另外张@知道张宏伟已是二婚,且当时与黑龙江省名主持李丹丹打得火热。外贸公司老总付尚达是干部子弟,付尚达当过军人,是转业干部,为人正直宽厚,在东方深得员工的爱戴。张@喜欢老付,这引起了张宏伟和关国亮的妒忌,这便形成了关国亮、张宏伟、付尚达之间形成了多角恋。张@不断地被几位老总找去谈话,每天都是如此,张@自有心中打算。1992年夏日,张@实在招架不住张宏伟和关国亮的厚颜无耻,只好鼓动老付重打锣鼓另开张,创办了黑龙江远达集团,并带走了东方外贸所有的关系。从此张宏伟的外贸生意一落千丈。
    我们再说说东方集团副总裁安英,安英为追从张宏伟而放弃了哈市建工局干部一职,跟着张宏伟创办开发公司,建筑公司后,也算是一员战将。可是建筑公司多年来,由于法人是张宏伟,公司人事权、财务权都由张宏伟的敌系控制。主使建筑公司虽然赢利,但根据张宏伟的指示也不按利润股权分红。由于张宏伟习惯并热爱上金融投机生意,安英拿到项目后去银行贷款的钱,总是被张宏伟想办法挪走去放高利贷,长此已久东方建筑公司不仅发展速度慢,且身后背了十几亿的银行债务。
    2007年末,安英终于爆发了。他不仅跳出来支持赵志和韩国志筹到创业元老同张宏伟打官司要股权,而且还亲自写了一篇文章《世界第一大骗子——张宏伟》。张宏伟恐于安英的彻底揭他黑幕的文章,于是亲赴哈尔滨将东方建筑,东方物业等几家公司,在未开董事会的前提下,剥离东方集团,算是熄灭了一场大火。
    另一位董事老赵志就更为凄惨。1978年同张宏伟一起不忍饥饿,走出杨林村的第一人就是老赵志。创业初始,比张宏伟年长近十岁的赵志,处处照顾张宏伟,在八十年代中期东方发展了,在北京成立分公司。赵志任了北京分公司的老总。在北京赵志一方面为张宏伟建了一幢欧式风格的太阳岛宾馆,同时为了张宏伟争当第一届中国十大农民企业家、新长征青年突击手立下了汗马功劳。张宏伟甚至在首次离婚后,把自己的大老婆和两个孩子,以及自己的老母亲,也委托给赵志来抚养照顾。可就是这样的一个老哥们,也在张宏伟的算计中,被张宏伟夺走了股权。
    还有一位高级人才,既中国驻世界银行原总代表赵虹,本来赵虹是有望在中国的金融界出任领军人物的栋梁之才。只因对体制运行有自己的看法,同时也把希望寄托在中国市场化的道路上,在张宏伟几顾工作在美国的赵虹后,赵虹同意为张宏伟召唤美国的民间游资。张宏伟在赵虹的帮助下成功地拿到了上亿美国民间游资。张宏伟在财政部,国务院金融领导小组和人民银行银监会,证监会的许多关系都是赵虹介绍。可是当这些关系一但被张宏伟所拥有张宏伟就一脚将赵虹也踢出门外。如果说东方当年与张宏伟一起创业的部分老股东们知识结构已经跟不上东方的发展了,尚有情可原,可是像赵虹这样的国中之精英人物,也同张宏伟分道扬镳这可就是张宏伟的大问题。自从张宏伟抛弃了老赵,又与关国亮,赵虹分手,张宏伟的事业一路下滑,时至今日张宏伟只能是靠着手中的上市公司骗些股民的钱,已再无别的造血功能。公司累计亏损近30亿元人民币。东方集团的像赵志的一批元老们,在哈尔并已经把张宏伟起诉了,法院如果公正判决,张宏伟必然败诉。一位老共产党员,省级离休干部听过张宏伟的许多故事后,气愤地说:“人家帮你创造了财势,总要给人家相应的待遇,至少应向我们这些参加过49年前革命的人分期分批地,有老红军待遇,抗战干部和解放干部的待遇一样。你不能说人家不在公司干了就剥夺人家当年的血汗之累积。张宏伟如此黑心,众叛亲离是必然之结果。他早晚要走上犯罪道路的。”果不其然,2009年4月13日下午张宏伟找到锦州的黑社会老大,把帮助维权的著名律师严义明暴打治伤。上海市公安局仍在侦办过程中••••••不久张宏伟将走上历史和人民的审判台
    尊敬的刘延东女士,你虽然是中共中央政治局委员,你虽然在第四代领导人中属人气较旺的人物。保护企业界人士的合法权利是每一个领导的责任,但是当您知道您所出面保护的张宏伟是一个只把钱当祖宗,把法律和道德,良心和友情都踩在脚下践踏的众叛亲离、黑恶势力的大人物,您还要运用您手中的权利保护他吗? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许宗衡被查内幕:冲击扩大到中央团派刘延东
  • 刘延东宣布中国支持美国中文教育的“800”举措(图)
  • 刘延东为什么不让自己女儿女婿掌管清华?
  • 刘延东视察清华大学
  • 爆料:刘延东管不了自己选错的女婿冯琦
  • 独家:刘延东的女婿冯琦遭澳门黑社会追杀(图)
  • 黑幕7:团派中统部长刘延东亲临悉尼指导对澳统战渗透(毒枭胡扬案)(图)
  • 和内定的结果一样:李克强副总理,刘延东国务委员(附部长名单)
  • “大美人”刘延东有望升国务委员
  • 习近平将出任国家副主席 刘延东出任副总理
  • 刘延东料出任副总理,接替吴仪兼管港澳
  • 刘延东传接任陈至立任国务委员,分管教育
  • 胡锦涛跟刘延东的交情
  • 中共十七大后刘延东将掌管港澳事务(图)
  • 港台媒体自说自话 大美女刘延东去向成谜
  • 港台媒体自说自话 大美女刘延东去向成谜?
  • 南通人刘延东即将出任上海市委书记(图)
  • 新任上海市委书记 刘延东呼声甚高
  • 刘延东的女婿冯琦给某小姐分手费二百万
  • 胡锦涛心腹刘延东坐镇上海呼声高(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。