[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市旅游局遭起诉(图)
(博讯北京时间2009年6月19日 转载)
    
    来源:新浪网
    北京旅游宣传片《北京2008》中,使用了一幅图片《雪茫茫》。拍摄者、摄影家吴健骅将该片出品方和制作方北京市旅游局、北京派格太合环球文化传媒投资有限公司(简称“派格太合”)告上法庭,以其署名、修改、改编、复制和获得报酬权被侵犯为由,索赔30余万元。
    
北京市旅游局遭起诉(图)

    
    《雪茫茫》图片,作者诉称《北京2008》侵权使用。
    
    朝阳法院昨日一审判决,支持原告获得报酬权,要求两被告赔偿吴健骅经济损失和诉讼费用1.5万元。同时,法院驳回了原告另四项侵权的诉讼请求。
    
    “拍长城22年,这是我最好的一张长城照片。”昨日宣判后,吴健骅介绍了图片流出过程。他称,派格太合将图片拿走时,他曾签署《授权书》规定,该图片仅授权派格太合在《图说新北京》配图以及画册中使用,不得另作他用。
    
    北京市旅游局和派格太合辩解称,去年8月9日吴健骅授权派格太合在北京旅游宣传产品,包括图书、画册、视频等使用《雪茫茫》,因此《北京2008》宣传片对该作品使用合法。
    
    据法院调查,根据双方的授权书,图片可以在北京城市旅游宣传产品中使用,其中也包括了视频。
    
    法院判决,支持吴健骅享有对《雪茫茫》的著作权,应支付吴健骅报酬。同时,法院不认为两被告侵犯了吴健骅的其他权益,最终做出上述判决。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川县旅游局副局长赴云南贩毒遭判处死刑
  • 旅游局副局长请假赴云南贩毒
  • 新疆旅游局正式申请恢复五一长假(图)
  • 国家旅游局称正在制定全国性国民休闲计划
  • 西藏类乌齐县旅游局完成旅游厕所和旅游标示牌布点工作
  • 现场直击,有图为证:绵阳旅游局挪用救灾帐篷 (图)
  • 北京旅游局正式回应奥运期间酒店价格将暴涨传闻
  • 狼爱上你:向西藏、拉萨旅游局投诉! (图)
  • 中国国家旅游局公布公民国内旅游文明行为公约
  • 中国国家旅游局拟上报国务院调整黄金周放假方式(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。