[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西一酒店将法官和包公并列供奉(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年6月18日 转载)
    广西一酒店将法官和包公并列供奉
    
    广西一酒店将法官和包公并列供奉


    
    现代法官的雕像和包公、狄仁杰的雕像放在一起供人参拜
    
      华商报6月18日报道 “这可真是个奇闻,你绝对从来没听过!”6月6日,有网友在网上发帖《不看后悔!天下奇闻!居然有人天天拜法官》。帖中爆出,广西阳朔县有家酒店设坛,员工日日拜法官,游人参观不绝,甚是热闹。
    
      网帖爆出雷人场面:广西阳朔一酒店设坛,员工日日拜法官祈求显灵
    
      雷人场面
    
      酒店设坛不拜财神拜清官
    
      发帖者网友“可乐的足迹”说,他和几个朋友去桂林阳朔旅游,溜达到叠翠路中段的时候,发现一个地方特别热闹,里里外外围了很多人,上前一看,看到一个大酒店里的员工们在拜神,“再一看,吓一跳!妈呀!居然不是在集体拜财神,而是拜包公、狄仁杰和现代法官的塑像”。
    
      “更邪门的是,那帮员工口中还念念有词:‘包公狄公显显灵,法院判决要公正,政府招商来投资,数亿投入酒店成,突然有人耍无赖,出尔反尔把人坑,企盼老天睁睁眼,派下青天把冤鸣’。”这个场面雷住了他,上前打听了一下,这个叫“一尺水”的公司投资了一大笔钱盖酒店,却盖了很久都没有盖成,原来是跟政府有了矛盾,跟阳朔政府打了几场官司,为了能得到广西高级人民法院的公正判决,员工们竟然想出这么个歪招,“哈哈,搞笑吧,也不知道灵不灵”。
    
      为证明自己所言不虚,“可乐的足迹”还上传了几张当时拍摄的照片。从照片中可以看到,酒店大堂内的供桌设置得像模像样,上面摆有鲜花和三位法官的半身像,法官的身上贴有纸条指明身份,分别是古代的“青天”包拯、狄仁杰和“现代法官”,下面铺的便是那写着“清官显灵”的红布。
    
      背后纠纷
    
      经营受阻“一尺水”状告政府
    
      通过回帖者,自称面临失业的酒店员工“隆华生”和其他一些当地网友的叙述,加之相关媒体报道,晴晴了解到该事件的大概情况。“一尺水”曾被阳朔县政府列为2007年的重点开工建设项目。2008年10月酒店建成,“但只成为阳朔县的地标性建筑之一,”“隆华生”遗憾地说,“这个投资近两亿的酒店却因阳朔县政府部门的干扰迟迟不能投入运营,还强行拆除了我们有合法手续的广告牌”。晴晴通过搜索发现,今年5月11日广西《法制快报》一则题为《广告牌未到期被拆,阳朔一商家状告市容局》的新闻,曾对此事进行过报道。
    
      5月28日,广西《法制快报》又刊登了一则《经营方式被否定,状告政府讨说法》的新闻,报道的就是“一尺水”将阳朔县政府告上法院的事情。
    
      晴晴试图与酒店方联系,截至发稿时,公开的热线电话和招商人的手机号码一直无人接听。帖子所述事实,通过另一位网友“一笑春风”的博文可得验证。“这个‘一站式国际慢街区’真是太慢了,一个七层楼高、不足两万平方米的工程,因为政府换届、官员推诿、土地纠纷、经营范围、房产证等纠纷,致使项目投资上亿至今未见成效。既和政府打官司,又与城管闹纠纷,项目真是一波三折、命运多舛。”
    
      法官回应   看到了帖子 但不便发表看法
    
      -阳朔县政府阳朔县委宣传部一位姓贺的工作人员称,对于“一尺水”的员工拜法官祈求公正的事情他们不知道,也不发表观点,至于政府和“一尺水”的案子,“走的法律程序,等法院的结果下来了,我们相信法院”。
    
      -广西高级人民法院“一尺水”的案子,现在已由广西高院的行政庭受理。昨日下午,晴晴联系到该庭,接案法官称,他已在网上看到这个帖子和图片,此事已引起行政庭的高度重视,但按照相关规定不方便接受采访,也不方便对图片上的现象发表看法。
    
      网友辣评   不问法律问苍天 真是咄咄怪事
    
      设坛祭拜法官,这个稀罕事经网友报料后迅速传开,各大知名网站的论坛中,网友们议论纷纷。
    
      小鬼小孩:搞几个泥人的作秀也是求生的本能。
    
      安东尼阿:这些酒楼的人到底是想借古讽今呢,还是真想求法官菩萨保佑呢!
    
      黑脸:“一尺水”的戏是下下招,以作秀来诱导群众,哗众取宠,属于扰乱社会治安,应予以取缔。
    
      一笑春风:民间自古求神拜佛热衷风水,祈求升官发财神灵保佑。在今天这个民主法治的社会,又有烧香拜佛祈求“清官显灵”,一时间门庭若市,参拜者络绎不绝。不求法律解决问题,不问法律问苍天鬼神,如此虔诚地“公开招魂”真是咄咄怪事。 (本文来源:华商报。 更多精彩内容,请登录华商网 http://www.hsw.cn/ ) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆市法官学院院长乌小青因经济问题被调查
  • 上海浦东法院陆法官公然偏袒官方/倪文华
  • 哈尔滨南岗区法院法官宋成章阻挠法轮功案辩护律师正常执业
  • 泯灭良心的潍坊市中级法院法官吕宜民
  • 法官违纪举报网站提倡实名举报 不拒绝匿名举报
  • 丑闻:中国政协委员耍赖 率众围攻执行法官
  • 王胜俊:要把廉洁公正作为法官的职业道德底线
  • 杀人凶犯林信端与司法官员狼狈为奸逍遥法外 (图)
  • 法官上山打猎时滑倒 猎枪走火身亡
  • 南通崇川区法院开庭:法官与公诉人皆未到庭/朱桂华故意伤害案(图)
  • 甘肃法官受贿枉法裁判 致绝望女子自焚身亡
  • 法官受贿枉法裁判 致绝望女子自焚身亡
  • 被捆15小时 广西"法官死在看守所案"内幕揭开(图)
  • 曾任南京法官需回避 郭泉涉颠覆案异地审查起诉
  • 浙江金华"艳照门"法官涉嫌贪污受贿被批捕
  • 河北肥乡县法院法官柳延峰非法阻止律师介入案件
  • 法官临终捐献眼角膜助3人重见光明(图)
  • 青岛法轮功案正非法开庭—律师全部拒绝出庭并将控告违法官员
  • 人大常委轰司法腐败:我不想谈这个话题,怕伤害法官同志
  • “人民法官”折腾老百姓,帮助企业拖欠职工工资。
  • 杨父22日再次请求翟建律师提供法官庭上念过的证据材料
  • 法官着古装仿古审案无助法制建设
  • 湘乡法官演双簧,吞掉当事人二千元
  • 赵志红十年冤案难昭雪 只缘法官不认错/梁辛
  • 河南修武县法官枉法 侵吞四十五万元/李清泉
  • 法院黑幕浙江台州黄岩法院法官廖小浩非法交易
  • 控告成都、四川两级法院法官故意枉法判决
  • 最高法院某法官在离婚案中如何打造成“千万富婆”
  • 政文:评江苏南京的某些法官与律师们以及人大
  • 错判一条人命,市中级法院的法官还要提拔晋升?
  • 中国法官的耻辱——评重庆高院第57号裁定书
  • 因公致残双目失明,讨公道再遭法官、警察的毒打!
  • "优秀法官射杀10龄童"续闻:被告坚持"开枪有理"论,扬言要追究媒体“责任”
  • 法官深夜枪击两儿童纯属意外?
  • 内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
  • 法官追打欠债人跳入湖中身亡:比黄世仁?
  • 法官大人,您克扣吴业夫多交的诉讼费做什么?/转业军人王卫平
  • 你听说过法官罢审吗?/黄正清
  • 质疑“十大法官”
  • 马兴龙:昌吉地区法院缺乏诚实信用,腐败法官一丘之貉,我的回避意见
  • 亿万富翁喊冤出狱不久又遭恶意诉讼 成都中院法官涉嫌伙同犯罪嫌疑人敲诈
  • 肖扬假情告白法官生涯
  • 中共法官是高犯罪群体/贪官克星
  • 故意推卸原审法官枉法裁判责任的连环冤案
  • 对策司法腐败,我选择坚决回避不良法官/马兴龙(图)
  • 判决书“早产”,法官“回家抱孩子”吧/查俊
  • 高薪养廉,为什么不给法官以高薪?
  • 李孟平控告确山县人民法院法官张宝宏
  • 成都市两级个别法官缘何一再故意违背一审《法庭审理笔录》记载的事实进行枉法裁判?/曾全彬
  • 昌吉州中级法院法官李寄生等违法判决者被刘元更控告/刘元更
  • 法官侯恒江:伸冤难也是一种国难!
  • 高一飞:法官人才真的“短缺”吗?
  • 见老人瘫倒不敢扶,南京法官造的孽/高福生
  • 退休良心法官发匿名公开信,揭露中国法官受贿内幕
  • 竖决支持牛敏院长整肃、惩处枉法腐败法官


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。