[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解密深圳市长王荣:从教授到高官(图)
(博讯北京时间2009年6月18日 转载)
    
    来源:南方都市报
     在王荣从无锡调任苏州市委书记时,江苏省委组织部有一个公开的“组织评价”。在这份评价
    
    中,王荣被认为视野开阔,思维敏捷,熟悉宏观经济管理和现代科技发展情况,思想比较解放,接受新事物比较快,有较强的开拓创新意识和组织领导能力。对于他在无锡市任市长和市委书记的任职表现,组织评价也同样给予肯定,称他主持无锡市委、市政府工作期间,推动无锡经济建设和其他各项工作都取得了显着成绩。
    
    性格温文尔雅的王荣也有极强的原则性。
    
解密深圳市长王荣:从教授到高官

    
    高校任教 中国首个农业经济博士
    
    在南京农业大学经济管理学院的走廊上,张贴着该院杰出校友人员名单,上面就有王荣的名字,身份备注是苏州市委书记。在经济管理学院,提及王荣几乎无人不知,即将是在苏州市委书记的任上,王荣仍然作为博导教授该院博士点的教学,学院教务管理一位工作人员告诉记者,直至今年,王荣才没有带博士。
    
    在南京农业大学,王荣度过相当长的求学以及教学及行政管理时间。王荣的履历显示,他1978年考入江苏农学院,就读农业经济系农业经济管理专业,1979年转入恢复的南京农学院,在此连续攻读学士、硕士、博士学位,1988年在南京农业大学毕业时,是当时中国第一个农业经济博士。
    
    今年84岁的原葆民教授是曾经带过王荣硕士、博士的导师,对这名学生记忆非常深刻,称王荣“脑子很灵活,关心社会的很多方面,不死抱书本啃。论文答辩有自己的思考,有独立见解,是真正下了功夫的”。当年,南京农业大学有不少博导,但招收博士的数量很少,也卡得很严,有一年几十个博导,只招收了三个博士生,王荣能考在博士,这位老教授认为不易。
    
    王荣博士毕业后留校,继续从事同类学科方面的教学与科研,1988年破格晋升为副教授;此后走上行政管理岗位,历任经济与贸易学院副院长、南京农业大学校长助理;1991年获国家公派留学资助,以高级访问学者身份赴荷兰Tilburg大学进修并合作研究;1992年回国后兼任南京农业大学校长办公室主任,两年后任南京农业大学副校长,同年晋升为教授,享受国家政府特殊津贴,1996年被批准为博士生导师。
    
    南京农业大学经济管理学院副教授李太平在该校读本科期间,王荣曾经教授过他发展经济学,他介绍说,王荣从荷兰进修回来之后给他们上的第一堂课,就是用全英文“叽里呱啦”讲了半个小时。“上世纪90年代那个时候,英语还不像现在这么流行,懂的人并不多”,李太平至今记忆犹新。
    
    即使是后来到省厅及无锡、苏州任职,王荣仍然坚持带博士生的课程,也经常回经济管理学院及学校参加活动。老师们印象深刻的是,王荣的小提琴拉得很好,有时候回校参加联欢,还会即兴拉上一曲。
    
    王荣还非常喜欢与年轻人交朋友,据一位现在在南京鼓楼区任职的学生向校友们回忆,他和几个学生到苏州去看王荣,本来王荣工作较忙,到宾馆里吃饭也较为方便,但王荣把他们叫到自己的家里,自己烧一个菜,学生们每个人烧一个菜,在这个宽松的环境中,一起聊起生活和学习。他们回忆,王荣当时他们说,不光要会做学问,还要上得厅堂,进入厨房,什么都能干。
    
    王荣担任南京农业大学副校长一职后,主要分管后勤工作,解决了一些困难职工的住房,是他在任内令现在南京农业大学职工记忆最为深刻的事,这其中也包括他的导师原葆民。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳市长王荣:扫黄不利地方稳定和经济发展
  • 王荣“深圳履新”还不到“叫好”时候(图)
  • 深圳市委副书记王荣改革冲劲十足(图)
  • 王荣抵深发誓言:清白做人,扎实做事(图)
  • 苏州市委书记王荣正式调任深圳 兼广东省委常委(图)
  • 深圳只是踏脚石,外界预料王荣还会高升
  • 苏州书记王荣任深圳市长 (图)
  • 王荣空降深圳,“苏州经验”移植
  • 民主党浙江委员会召集人王荣清病势加重
  • 王荣清的判决书全文曝光(图)
  • 纽约中国民主论坛:关于著名民运人士王荣清被重判的声明
  • 《特殊的人格魅力——王荣清》/ 吕洪来
  • 徐文立:强烈抗议中共非法判处王荣清先生
  • 浙江民主党成员王荣清被判刑六年
  • 王荣清案:1月7日上午宣判
  • 张清扬:王荣清因高血压住院,12月9号照常开庭
  • 张清扬:杭州民主党领导人王荣清案12月9日开庭
  • 张清扬:王荣清近日将被起诉,杭州亲友呼吁关注
  • 王荣跃:我本人要为哥哥(王荣清)作辩护
  • 王荣跃今天为哥哥王荣清申请取保候审
  • 上海开发商虚构房源 区政府暴力行政 强迁户王荣庆惨死现场
  • 深圳市民给新市长王荣的信:公布家产敢吗?
  • “隐身人”王荣
  • 给深圳新市长王荣的信:公布家产敢吗?
  • “隐身人”王荣/李坤哲
  • 深圳学者:王荣空降显示中央对广东干部失信心
  • 体制不改 谁能监督王荣/杨平
  • 王荣“深圳履新”还不到“叫好”时候/张萍
  • 空降深圳:王荣少说多干,深港关系尤其敏感
  • 外界预料王荣还会高升
  • 《践踏人权的恶法》——强烈谴责中共对王荣清先生的非法判决/莫建刚
  • 致王荣芬女士:这事不说,我们都在这世界上白活了/王万星
  • 王荣清关于严正学先生的声明
  • 张戎:「王荣文都在说谎」
  • 陈树庆先生无罪/王荣清
  • 学习中国民主党人王荣清,捍卫共和国真义/南方在野
  • 强烈抗议当局野蛮抓捕中国民主党人王荣清/南方在野
  • 昝爱宗案,政府应当“莫以恶小而为之” /王荣清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。