[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方:男子当街称警察打人 群众冲击派出所
(博讯北京时间2009年6月18日 转载)
    
    来源:四川在线
     5月30日,四川眉山发生一起医患纠纷,死者家属在医院停放尸体、摆放花圈、设置灵堂。市民李良在人群中称警察暴打死者父亲,引起群众愤怒。在场市民情绪激动,甚至冲击派出所。目前,已有6人被拘,其余2人受到相应处罚。 (博讯 boxun.com)

    
    5月30日,眉山市发生一起医患纠纷。就在医患双方协商解决中,有人借机散布谣言称“警察打人”,煽动不明真相的市民围堵、冲击派出所。昨日,眉山市政法委、公安局等部门联合通报,警方对与医患纠纷无关的8名造谣生事者作出处罚,其中1人被刑事拘留,5人被行政拘留8天,2人受到相应处罚。
    
    男子当街编造“警察打人”
    
    5月27日,眉山市民刘燕经剖腹手术产下一名女婴,后因女婴缺氧、呼吸困难,经抢救无效死亡。30日,死者家属来到医院,要求院方作出赔偿。协商中,死者家属在医院停放尸体、摆放花圈、设置灵堂。
    
    30日晚,39岁的李良到东坡区公安分局通惠派出所附近给车加油。见有很多人围在派出所门口,便停下车看热闹。之后,李良就情绪激动地向他人讲起事件“真相”:“警察打人,把死者的父亲暴打了一顿,还把婴儿的尸体从纸箱里拿出来扔在地上,用脚踢。”不明真相的市民对李良的话信以为真,纷纷指责派出所民警。
    
    就在市民议论纷纷时,人群中突然传出一个男子的声音:“喊一、二、三,一起把大门给掀了!”当时,在场的很多市民已将谣言当作事实,情绪激动,有的甚至跟着使劲推摇起派出所大门。民警警告后,他们仍不听劝阻,继续推摇。
    
    造谣生事8人受处罚
    
    为避免事态恶化,民警果断将散布谣言、造谣生事的部分人员依法强制带离现场。经审查,喊口号的男子叫吴高平,今年23岁,东坡区万胜镇人。据其交代,他只是道听途说后信以为真,想“打抱不平”才跟着闹事的。事后李良交代,他并未看到警察打人,也是道听途说的。
    
    在多方努力下,这起因医患纠纷引发的事件到当晚10点30分左右逐渐平息。31日凌晨,院方与死者家属达成赔偿协议,事件得以圆满解决。目前,6人分别被刑事拘留、行政拘留,其余2人受到相应处罚。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “杨佳再现”:中国30余人冲击派出所打民警
  • 男子聚众冲击派出所抢走在押疑犯
  • 温州上千名民工因同伴死亡冲击派出所/RFA


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。