[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

辽宁省长陈政高被调查,副省长刘国强被停职?
(博讯北京时间2009年6月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
辽宁省长陈政高被调查,副省长刘国强被停职?
    
    辽宁省长陈政高被调查,副省长刘国强被停职?
    
    法航空难中,央视“不便透露”的那位中国公民的身份是陈持平,她是“本钢国贸公司辽本公司书记,也是辽宁省副省长刘国强的妻子。辽宁副省长刘国强是谁?据辽宁知情人士说,他是现任国务院副总理李克强的“好帮手”。

就刘国强最近的动向,星岛日报致电辽宁省政府办公厅查询,对方先是表示「不知道」,接着又说:我们有纪律,不能提供(有关信息)。

    
    刘国强
    辽宁省长陈政高被调查,副省长刘国强被停职?
    
    据悉,陈政高是当年沈阳腐败大案(慕绥新 马向东 刘涌团伙)之后从大连调任沈阳市市长的,当时应该是有一个相对比较清廉的形象,他在大连做了薄熙来的副手很久。
    
    刘国强的情况:
    2005年2月14日,遼寧省阜新礦業(集團)公司孫家灣煤礦海州立井發生特別重大瓦斯爆炸事故,造成214人死亡。事發後劉國強被停職檢查。中央在5月決定,對負有領導責任的遼寧省人民政府副省長劉國強給予行政記大過處分,責成遼寧省人民政府向國務院作出書面檢查。
    
本钢人:“本钢领导陪同刘国强副省长夫妇组团出国”的事实

    
    本人是本钢的退休工人,获悉六位本钢人在法国失事航班遇难,深表悲痛。在令人们悲痛之余,也有不解之处。事故发生后,网络上、本钢职工议论纷纷,面对公众提出公款旅游的质疑,本钢公司遮掩解答,让公众无法信服。
    2009年6月3号,本溪钢铁集团公司正式对外公布了法航空客飞机事件6名失踪员工的名单。并介绍:本钢集团公司这次组团出访澳大利亚 、巴西两地,是经法定程序批准,由李明文,张庆波,孙连有、申作冰,高星,陈持平等6人组成。
    事实并非如此,本钢集团公司这次组团出国,并非是六个人,还有其他人,其中包括辽宁省人民政府副省长刘国强,中共本溪市委常委、本钢集团公司董事长于天忱,本钢集团公司主持行政工作的副总经理(目前本钢集团公司无总经理)张晓芳。
    本钢集团公司的一、二把手领导于天忱、张晓芳等人违反中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于坚决制止公款出国(境)旅游的通知》,共同组织并陪同副省长刘国强夫妻组团出国,即不是进口铁矿石的谈判,也不是商务考察。而是于天忱、张晓芳等人为报答刘国强一手提拔之恩,以商务考察为名陪同副省长夫妻出国游玩、购物。
    于天忱、张晓芳等出国的领导,是刘国强在本钢公司任经理时的亲密部下,现都被提拔到本钢的领导岗位和在本钢权重的部门任职,这也是刘国强能在本钢公司重大问题决策、设备进口、原材料采购和干部任命等诸多问题上继续施展权力的原因。
    《关于坚决制止公款出国(境)旅游的通知》规定:“党政干部因公出国(境)不得挪用其他公共资金,不得由企事业单位出资或补助,不得向下属机构和地方摊派......”,但是,刘国强副省长置中央的决定与不顾,项风带头违反规定。
    2009年5月17日,他们启程首先到澳大利亚,游玩数日后,6月26日,李明文等人陪同陈持平到巴西继续游玩,于天忱、张晓芳陪同刘国强副省长到韩国。
    六位员工乘坐法航客机遇难后,于天忱、张晓芳仍在国外,本钢集团公司群龙无首,“挤牙膏”式对外发布信息说法前后不一、理由矛盾,令公众和本钢的职工产生质疑。
    于天忱、张晓芳等人陪同刘国强副省长夫妻组团出国,虽然至今没有公布,在本钢职工中已经是公开的秘密,本钢职工议论纷纷,敢怒不敢言。在社会上的骂声不绝于耳,影响极坏。
    2009年6月4日,本人以书面材料形式,向本钢集团公司提出“陈持平原是本钢总院的医务工作者、刘国强副省长参加的出国事项是否经批准”等四点质询意见。
    本钢集团公司宣传部不愿意透露姓名的领导进行了解释,本人虽然对其遮掩事实真相的解释不满,但从其口强调刘国强副省长出国是经中央批准,从而证实了于天忱、张晓芳确实陪同刘国强到达澳大利亚的事实,证实了副省长夫妻共同出国的事实。
    本人认为,刘国强副省长和本钢集团公司领导如果遵照《关于坚决制止公款出国(境)旅游的通知》,会避免六位员工遇难的悲剧发生。为了副省长夫妻组团出国搭上五位员的性命死难事件,刘国强、于天忱和张晓芳应该负责!不应免责!切勿欺骗公众!
    以上是本人了解到情况,将通过电话、传真和互联网向媒体公布,希望媒体采访、调查,并进行报道,打消公众和本钢职工的质疑。同时,我们将此情况向中纪委、中组部在辽宁的巡视组反映情况,请求纪检、监察部门进行调查核实,将事实公布于众。
    此文发出前,已经送至本钢集团公司征求意见,除本钢退管处、本钢轧连厂按照公司意见以不同的渠道进行劝阻以外,于天忱、张晓芳二位领导本人未提出异议。
    对此,本人现将此文传送至媒体、互联网和纪检、监察部门,并告之公众和发至本钢职工(本钢连轧退休工人:王心霆, 2009年6月8日)。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/6/18) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十八亿亩红线告急:辽宁锦州水浇地遭毁坏
  • 本钢乘客1人系辽宁副省长之妻
  • 法航客机上1名辽宁本钢员工系副省长之妻
  • 辽宁访民田秀艳遭殴打割腕自尽
  • 辽宁省12位省委常委仅4人职务未变
  • 辽宁绥中沉船事故11名失踪者生还希望渺茫
  • 大连一把手张成寅升任辽宁省副书记 (图)
  • 武汉籍运砂船在辽宁绥中海域沉没12人失踪
  • 陈超英被任命为辽宁省副省长
  • 辽宁省地税局金税三期违纪导致企业破产?(图)
  • 辽宁建昌县暴力执法捣毁农田 村民受伤被拘
  • 辽宁丹东凤城金店入室抢劫案告破
  • 辽宁今年建设电网投资近200亿
  • 辽宁关于加速淘汰消耗臭氧层物质的通告
  • 辽宁省财政拨付上半年油补6.2亿元
  • 中国公民在东京被收容 自杀身亡 来自辽宁(图)
  • 辽宁启动大部制改革部分厅局将并 拟上半年完成
  • 辽宁二百官员赴日招商一场空:五千万日元打水漂
  • 刘志军与陈政高就加快推进辽宁铁路建设举行会谈
  • 陈文福:“注砂案”辽宁人大承诺全变!(图)
  • 棚改黑幕——辽宁阜新棚改居民的公开信
  • 辽宁阜新“人寿”保险不讲诚信暗藏欺骗!
  • 辽宁鞍山市政府非法野蛮拆迁,践踏人权
  • 辽宁省盘绵市双台子区“郑凯故意杀人案”调查始未:
  • 辽宁省公民鲁凤英所书“申诉状”
  • 辽宁省、沈阳市苏家屯区12个村村民联名举报信
  • 辽宁省沈阳市大东区201地区动迁黑幕
  • 辽宁师范大学法学院教师对江必新等19位人大代表的质询
  • 辽宁大连公民关春荣蒙冤25年、久拖不决的悲惨遭遇
  • 辽宁盘锦现代包身工:活干得慢被扒光上衣
  • 辽宁本溪警方非法传唤70岁老妇 老人死在公安局
  • 李先念亲批辽宁省省劳模、战斗英雄离休干部霍腾阳举报腐败被害死
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 逼供酿惨剧辽宁工人历14年冤狱
  • 辽宁大学副校长的“智勇仁义”
  • 给一个地下教会神父的一封信 / 张怀阳(辽宁 基督徒)
  • [荀继]一位老师关于辽宁葫芦岛教师争工资的看法
  • 辽宁朝阳区政府借改革之机谋利致21名教师晚景凄凉
  • 奥华铅笔厂的法人代表给辽宁省营口市市长的10封信/张速
  • 昔日铸大错,如今宜速清遗祸/辽宁律师王永航致最高司法机构
  • 张艳菊致辽宁省委张文岳书记一封信
  • 辽宁阜新原市委书记王亚忱和子女犯罪轨迹
  • 辽宁女辱骂灾区事件中哪些人涉嫌违法/西风独自凉
  • 辽宁凌源市通用工具厂,一份合同纠纷5年法院不受理
  • 地方政府如同黑社会,谁来救救辽宁鞍山百姓
  • 张宏良:辽宁西丰 正在拉开中国内乱的历史序幕
  • 辽宁阜新的司法天平指向哪里?
  • 敦促辽宁省委、省政府严肃理性处理蚁力门事件的公开信/姜力钧
  • 超越自我,讨伐辽宁省丹东市公检法媒/赵一铭(图)
  • 辽宁阜新“人寿”保险沒诚信 暗藏欺诈!/光远
  • 李志刚:辽宁省抚顺监狱警察生活贫困纪实
  • 黄大川(辽宁)还有多少中国历史被误读?- 读綦彦臣新书《中国人的历史误读》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。