[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东梅州监狱蓄意阻挠律师依法会见郭飞雄
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年6月17日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    6月17日,记者从郭飞雄的代理律师刘士辉处得知律师申请会见郭飞雄再次遇到梅州监狱人为设置的障碍。
     (博讯 boxun.com)

    6月4日刘士辉律师受郭飞雄的姐姐杨茂平的委托,以代理律师的身份去梅州监狱申请会见郭飞雄,负责这个案件的狱内侦察科赖科长告知刘律师授权委托必须由郭飞雄本人授权委托,尽管法律上并无此规定,杨茂平还是于6月6日用快件将律师委托书寄给郭飞雄。6月17日上午,刘律师打电话给赖科长,对方表示没收到该件。刘律师之后向快递公司查询,快递公司签收记录上显示该件于6月8日由梅州监狱的吴玉英签收。刘律师再次打电话给赖科长,这时一名姓宋的女警官接听电话,说赖科长不在,表示不知道吴玉英这个人,坚持说没有收到过寄给郭飞雄的快件。刘律师之后又电话联系到监狱收发室的工作人员吴玉英本人,对方明确表示已转交给侦察科。
    
    刘律师对此表示,如果狱方一味设置障碍,拖延阻挠,剥夺律师会见当事人以及当事人接受辩护的权利,他将依法向法院起诉梅州监狱。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东梅州平远纪委副书记驾车失控2死8伤(图)
  • 郭飞雄三个月首次见家人 梅州监狱躲猫猫败露
  • 福建污水直排梅州水库遭殃
  • 广东梅州出租车司机12月2日大罢工
  • 郭飞雄在梅州监狱服刑继续受到不公平对待
  • 紧急通知:梅州赴北京火车票实行实名制 原因暂不详
  • 郭飞雄被转到广东梅州监狱服刑
  • 张青:梅州探监见郭飞雄被拒经过
  • 茉莉:我给郭飞雄(杨茂东)所在的梅州监狱打电话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。