[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

21位维权律师遭政府打压;对华援助协会呼吁国际社会帮助(图)
(博讯北京时间2009年6月15日 来稿)
    
21位维权律师遭政府打压;对华援助协会呼吁国际社会帮助

    21位维权律师遭政府打压;对华援助协会呼吁国际社会帮助
    (图:2009年5月17日,近60名法學專家和律師參加的法律研討會在北京召開。數十名律師在會上集體手舉橫幅「強烈譴責重慶公安酷刑拷打執業律師」)
    德州美德兰(对华援助协会2009年6月15日)
    北京消息 – 中国政府对维权律师发动了一次大规模打压运动,他们对在北京的21位向共产党政府侵犯中国公民的行为进行挑战的律师们取消了他们的律师执照或者拒绝更新他们的律师执照。这些律师当中很多位曾经参与为宗教自由案例的的辩护。
    
    对华援助协会会长傅希秋表示:“这些维权律师按照国际惯例以及中国自己的宪法促进法治和公民民权和人权,在这方面做出了积极而勇敢的努力,本应该受到嘉奖。然而,具有讽刺意味的是,这些维权律师自己的权利却受到了威胁。”
    三位主要律师给对华援助协会打了电话,表示他们对此事的关心并请求对华援助协会帮助呼吁国际社会的帮助。对维权律师来说,这是一次很不寻常的请求,因为他们过去总是在中国法律的框架内极力试图找到一道中间路线。一位律师告诉对华援助协会:“中国政府迫使我们挣扎着维持生计,他们这样做已经打破了底线。”
    
    对华援助协会接到一些报导说,维权律师最近因进行正常的辩护工作而遭政府官员绑架,毒打以及酷刑。4月10日,广西杨在新律师在代理失地农民案中被多名身份不明的暴徒殴打;4月12日,北京律师程海在四川成都执业过程中,遭晋阳街道办和维稳办工作人员阻挠和殴打;4月16 日,代理失地农民案件的广东律师刘尧被判处有期徒刑一年,缓期两年执行;5月13日,北京律师张凯、李富春在重庆执业期间被警方反铐、殴打。
    
    高智晟是一位基督徒律师。最后一次人们见到他是在今年2月4日,他当时正被一些中国官员拉走。到目前为止,中国政府还一直拒绝透露高智晟的下落和他目前的状况。高智晟本人当时准确地预测到中国的每位维权律师本人最终都会成为一个维权的案件。
    
    对华援助协会注意到国际社会,特别是美国政府在高智晟被绑架的案件上对中国政府施加压力的同时,中国政府官方做出的答复是对他的状况不了解。而在背后,政府的反应却是打压那些学高智晟的榜样和国际社会有互动的律师。
    傅希秋表示:“对维权律师的打压只能表示中国政府自从20年前天安门广场血腥屠杀以来它在人权方面做出了多少进步。我们呼吁中国当局真正落实依法治国恢复这21位律师的执照。”
    
    请和中国大使馆联系并敦促他们立即恢复这些律师的执照并结束对他们的骚扰和侵权:
    周文重大使
    3505 International Place, NW, Washington, D.C. 20008
    电话: (202) 495-2000
    传真: (202) 588-9760
    
    请和您的国会议员联系,请他代表这21位律师向中国政府呼吁。请访问 http://www.house.gov/ 以及http://www.senate.gov/general/contact_information/senators_cfm.cfm
    请见这21位其执照被政府中止的律师姓名。
    1, Global( 高博隆华) Law Firm Lawyers, Beijing: JIANG Tianyong(江天勇); LI Heping (李和平); LI Xiongbing(黎雄兵); LI Chunfu (李春富); WANG Yajun (王雅军)
    2, Anhui (安汇) Law Firm, Beijing: CHENG Hai(程海); TANG Jitian(唐吉田); YANG Huiwen(杨慧文); TONG Chaoping (童朝平)
    3, Gongxin (共信) Law Firm, Beijing: XIE Yanyi (谢燕益); LI Dunyong(李敦勇)
    4, Shunhe (舜和) Law Firm, Beijing: WEN Haibo(温海波); LIU Wei (刘巍)
    5, Guogang(国纲) Law Firm, Beijing: ZHANG Lihui (张立辉)
    6, Jiurui(久瑞) Law Firm, Beijing: LI Jinglin(李静林)
    7, Anyuan(安园) Law Firm, Beijing: ZHANG Chengmao(张成茂)
    8, Sheng Tin(盛廷)Law Firm, Beijing: Wei Rujiu(魏汝久)
    9, Jing Ding(京鼎) Law Firm, Beijing: Zhang Xinshui(张星水)
    10, Jiaodian (焦点)Law Firm, Heilongjiang: WEI Liangyue (韦良玥)
    11, Baimingju(百举鸣) Law Firm, Guangxi: YANG Zaixin(杨在新)
    12, Xinhe(欣合)Law Firm, Liaoning: SUN Wenbing(孙文兵)
    
    对华援助协会允许大家为了非筹款目的复制其网站上的照片以及/或资料,但条件为必须说明这些照片以及/或资料是来自www.ChinaAid.org 网站。若对此有问题或任何请求的话,请和[email protected]联络。
    
    
    对华援助协会新闻稿
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高智晟失踪 维权律师受压 香港团体吁国际关注
  • 绝句一首挺大陆维权律师
  • 北京维权律师唐吉田失踪后续(二)
  • 六四期间 著名维权律师唐荆陵先生下落
  • 北京维权律师唐吉田失踪了 海淀公安分局拒绝立案
  • 维权律师浦志强6月2日被警察带走到至今仍不能回家
  • 压抑的北京维权律师:大北京无法律容身之地
  • 维权律师被当贼办 六四敏感期到失自由尊严何在
  • 北京国保控制维权律师出新招:不说住哪儿就不放你回去
  • 中国法度废驰 维权律师被暂停或吊销律师执业资格
  • 5月31日后将有多少位维权律师不能继续为民申冤(二)
  • 5月31日后将有多少位维权律师不能继续为民申冤(一)
  • “六四”前夕中国维权律师遭全面打压 近20名律师将不能执业
  • 六四前夕中国当局对维权律师的打压在升级
  • “六四”前夕中国维权律师遭全面打压
  • 专访:程海律师谈维权律师被打、以及邓玉娇(图)
  • 两北京维权律师因代理法轮功案件遭重庆警方暴打
  • 张凯律师被殴被拷纪实-维权律师的危险处境(图)
  • 陈光诚身体欠佳及袁伟静被殴 香港中国维权律师关注组声援
  • 维权律师浦志强:共产党没资格平反六四
  • 三鹿奶粉维权律师敦请央视向全国人民道歉
  • 俄国维权律师遭政治谋杀的背后(图)
  • 祝维权律师奥巴马当选
  • 上海市民关注维权律师郑恩宠目前的处境
  • 三中国维权律师获“民主奖”感言
  • 韦铮 :“维权律师”为钱不维权
  • 对华援助协会-34位美国国会议员就盲人维权律师陈光城一案致信胡锦淘主席
  • 刘逸明:暴行扼杀不了维权律师的良知和勇气
  • 昝爱宗:维权律师李苏滨:誓把反真理的势力钉在耻辱柱上
  • 中国维权律师关注组对《律师法》修订的一些建议
  • 《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:盲人维权律师陈光诚/贺伟华
  • 郭永丰:著名维权律师杨在新正陷生计困境急需救助!
  • 致国内维权律师和维权人士/丁子霖
  • 与杨在新律师的几次通话,凸显出维权律师的艰难处境/贺伟华
  • 胡平:维权律师——我们时代的英雄
  • 胡平:维权律师--我们时代的英雄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。