[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太原大拆迁:切断拆迁户用电,祸及小学生(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年6月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    太原大拆迁:切断拆迁户用电,祸及小学生
太原大拆迁,祸及小学生

    
    太原市杏花岭区营坊街小学系二年以前刚建成的新校舍,即将面临拆迁,当地人无不为之惋惜,更令人不可思议的是,该校小学生的前途,竟成了拆迁人向学生家长施压进行逼迁的筹码。
    
    该小学造价3千万,设施先进,内有体育馆,有塑胶跑道,不仅该校师生引以为荣,而且也为太原市其他学校所羡慕。如今该小学被列为拆迁范围,只是为了建商业城,即教育让位于商业;孩子的前途让位于地方政府的形象工程。
    
    目前,该小学的师生全部被扫地出门,校舍成为拆迁办公室。千余师生的安顿成了大问题,尤其是学生的安排尤为困难。
    
    由于,该校小学生的家长几乎都是该地区的被拆迁人,一方面忧心忡忡地面临拆迁,另一方面还要面临孩子的转学。拆迁办的工作人员竟然以此威胁学生家长,放言:如果学生家长不服从拆迁办的意志,就不办理学生转学手续,并自诩拆迁办无所不能。
    
    许多学生家长为了孩子能及时转学,含泪与拆迁人签订不平等的拆迁安置补偿协议。太原市拆迁办就是用株连的手段,逼学生家长就范,为了完成逼迁任务,无所不用其极,竟然向小学生下毒手。
    
    许多小学生依依不舍地离别心爱的学校,安插到其他不熟悉的学校,诸多不便自不必说,最令他们想不通的是,政府为什么一定要拆那么美好的学校,而把他们赶破破烂烂的学校里去,而且还要让他们的父母付出一生心血的代价。
    
    市领导口口声声称拆迁为了改善居民的生活,而事实上,拆迁只是满足了开发商的发财愿望,满足了政府官员的虚荣心。太原市如此大拆迁,破坏了学生的小学环境,根本就谈不上改善居民生活环境,还恬不知耻地要求市民为城市拆迁作出贡献。由此可见,地方政府所谓“改善居民生活环境”的承诺是十足的谎言;而要求居民作出“贡献”的命令,是暴力拆迁的挡箭牌。
    
曝光太原杏花岭区政府文件:切断拆迁户用电

    
    近来,太原市杏花岭区龙潭片区的拆迁户家庭时常发生断电的现象,众拆迁户到太原市供电部门交涉,要求立即恢复用电。供电部门领导说,太原杏花岭区有令“要配合杏花岭区龙潭片区拆迁指挥部切断拆迁户的用电。”众拆迁户说,既然区政府有令,请出示区政府的文件。供电部门的领导只得将区政府下令“切断拆迁户的用电”的文件向众拆迁户出示,并允许众拆迁户复印。太原市杏花岭区人民政府肆无忌惮地侵害拆迁户权利的文件始得曝光。
    
    太原市杏花岭区人民政府于2009年5月19日作出《杏政函【2009】11号文件》,即《关于落实市委关于龙潭片区拆迁工作有关意见的函》,其主要内容是:“12319城建热线、12345政府便民热线等单位,对龙潭片区拆迁工作中涉及供水、供电、供气、供暖等方面的举报投诉,不列入考核范围进行考评;二是有效配合杏花岭区龙潭片区拆迁指挥部切断拆迁户的用电。”也就是说,政府有关部门不再处理龙潭片区拆迁工作中涉及供水、供电、供气、供暖等方面的举报投诉,直接指示和怂恿违法拆迁(对拆迁户停电属于违法拆迁)。
    
    建设部明文规定,不得采用供水、供电、供气、供暖等方式进行拆迁,否则,给予停止拆迁的处罚。而太原市杏花岭区人民政府顶风而上,自我恶性膨胀公权力,企图以停电的方式逼拆迁户签订拆迁安置协议。
    
    杏花岭区龙潭片区的拆迁户说,杏花岭区政府直接参与拆迁导致政府职权错位,暴力拆迁的现象层出不穷,堵路、停水、停电等现象已经司空见惯,有的拆迁户房屋门窗被砸,连残疾人经营的饭店也不放过,而且还株连到小学生,家长不签拆迁协议的,就不给孩子转学。
    
    中考来临,拆迁地区断电不仅影响当地居民生活,而且还影响孩子的复习,该地区的拆迁户叫苦不迭。
    太原大拆迁:切断拆迁户用电,祸及小学生


     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 太原暴力拆迁:残疾人也遭殃(图)
  • 邓太清控告太原市公安局诉状(图)
  • 山西太原拆疯了:大批拆除六、七层楼新房(图)
  • 大型藏北风情舞蹈诗画《天路》唱响太原
  • 太原市万柏林区教育局长白景春不如叫黑景春
  • 太原一辆汽车行驶中自燃 幸无伤亡(图)
  • 山西太原检察官进京抓记者续:女记者已被逮捕
  • 山西太原一煤矿发生瓦斯事故 省领导已赶往现场
  • 太原市启动龙潭片区拆迁,居民怨声载道
  • 山西太原警告:将严肃处置北京上访的民众
  • 房产商涉嫌土地违规 一记者在太原调查时失踪 (图)
  • 《网络报》首席记者关键在太原被绑架,已2周仍无下落(图)
  • 山西太原检察官何书生并不“书生”
  • 山西太原市万柏林区大众机械厂拆迁违法
  • 太原市长沟村:采空区上
  • 习近平赴太原处理襄汾溃坝事故 (图)
  • 抗议太原公安用黑社会打手方式执法
  • 检举太原市卫生局公开歧视乙肝病毒携带者孕产妇
  • 太原龙潭强拆七千户产权房, 激起强烈抗议.(图)
  • 太原一煤矿矿难致5人死亡 事后矿方将尸体藏匿 (图)
  • 养一个局长大人,纳税人一年要掏多少钱?:太原娼盛带 (峻宏投稿)
  • 太原铁路局的700多幼儿教师谁来管?
  • 陈兵:太原检察院抓记者事件之我见
  • 太原联营建房压红线 临建拆除起争端/费建法
  • 中国人权论坛抗议太原公安用黑社会打手方式执法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。