[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

慈溪市桥头镇毛三斢村660户失地农民给慈溪市市长徐华江的一封请求信
(博讯北京时间2009年6月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    徐华江市长:
    
     我们是慈溪市桥头镇毛三斢660户失地农民,由于你们慈溪市委和政府官员违规操作,导致大批农民失地,无工作,无经济来源,生活险入困境之中,位于中橫线以北、观附公路西则、华芝公司以西的,我们毛三斢1300余亩土地在2004年度被你们慈溪市政府以非法手段强制命令倒卖给附海镇政府及企业,《2003年5月17日,2003年第19号,慈溪市人民政府专题会议纪要》并以每亩22000元左右补偿给本村农民,完全违反了国家规定的法律,更严重侵犯剥夺农民群众生存权。请你想想,我们慈溪市人多地少,每人有多少可耕种土地?每人实际只有0.65亩,那么每人只有14300元的补偿金能维持生活多久?按30年计算,每年只有480元,每月只有40元。请问你们怎样让农民们去生活?我们慈溪市是经济发达地区,生活水平有多高,你们是应该知道的。本村1300余亩土地当初有多少亩是经过省政府批准的(258亩)。《浙土资复决{2005}24号》经批准的土地你们有沒有按国家法律规定补偿给农民?沒有。 (博讯 boxun.com)

    
     请问市长几个问题;1;国家法律要不要遵守?应不应该依法办亊?错误违法的事要不要纠正?2;市民的生活应不应该受保护?农民的生存权可不可以被剥夺?3;国家法律的制定,是不是保护扩大人民群众最根本的利益,生活生存权?4;慈溪市各级政府是不是人民的政府?强征,强抢,强占农民土地旳政府,还能算是人民的政府吗?5;为什么近年来人民不拥护、不相信你们政府官员的所作所为。
    
     你们2009年6月5日发出的关于加强土地执法监管工作的意见和关于印发慈溪市土地违法违规行为专项整治活动工作方案的通知,希望落实到实处,不要再说一套做一套了。
    
     最后向市长提出七点要求,1;要求到农民中实地调查违法违规案情。2;要求依法归还被非法强征,强抢,强占的土地,并恢复原状,3;要求对农民依法被征用的土地,依法按本地实际补偿到位,4;要求停止违法违规强行建筑施工,并依法拆除违法建筑物。5;要求依法停止对依法维权上访农民,抓捕人身迫害监控。6;要求被迫害过的上访控告人,身心伤害政府给予赔偿。7;要求依法严办腐败违法倒卖土地的责任政府官员。
    
    附件;
    
    1:2003年19号,会议纪要参加人员及时间表,
    
    2:浙土资复决《2005》24号,决定书,
    
    3:2006年3月14日,温家宝总理关于土地出让金主要应侅给予农民的讲话问答。
    
    4:毛三斢村297名农民联名签名名单。
    
    
     慈溪市桥头鎮毛三斢村民,孙恩伟及全体村民,
    
     2009年6月16日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳律师为失地农民维权获刑续:终审改判缓刑
  • 福建福清失地村民致中央纪委、中央组织部巡视组一封信(图)
  • 刘正有因曝光社保事件被传讯 自贡千名失地农民被集体软禁
  • 自贡政府动用警力强迫失地农民购买社保事件(图)
  • 马桥失地农民进京告状被关黑监狱
  • 2020年失地农民超1亿:中国需建立保障制度
  • 维权律师串通苏州官员 失地失房农民咨询法律反遭拘捕
  • 二十万浙江慈溪市失地农民再次向两会发出呼吁
  • 农民失地:四川遂宁“保护耕地”成空话(图)
  • 浙江省慈溪市失地农民向全国人大,政协委员会的呼吁书
  • 长沙开福区失地农民进京上访狱中过年 (图)
  • 刘尧維護東源縣失地村民權利,被判有期徒刑二年
  • 良田撂荒13载、福建福清市失地农民怒吼:还我农田 (图)
  • 承包商凶残砍杀村民 河源失地农护地望复耕(图)
  • 踢瞎黑监狱访民眼睛不过瘾 郧西当局扬言再抓2失地农民维权代表 (图)
  • 郧西失地农民进京请愿被阻止(软禁) 县政府公务员写匿名信揭腐败搞“策反” (图)
  • 晓树:烟台失地案并非法拘禁案的后续报道
  • 安徽省阜阳市时庄五桂庄失地农民受难纪实
  • 阿坝州失地群众安置帮扶工作取得新进展
  • 一封来自失地苦农的求救信
  • 四川彭州【一位失地农民对巨毒项目的控告书 】
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)
  • 梁丽婉:失地农民的呼吁(图)
  • 西安市灞桥区失地农民所要赔偿被打
  • 农民失地失业大军路在何方?/王有斌
  • 昌乐县刘街办公然强占我村上千亩基本农田,失地农民还有生存权吗 ?
  • 彭州失地农民联名控告信 / 冉云飞
  • 一位失地农民对彭州巨毒项目的控告书 / 冉云飞
  • 中国特色的"五无群体"悲剧——失地农民现状之忧/牟传珩
  • 山东威海“失地农民”:2亿元值得进京上访吗?(图)
  • 王德邦:走在无望之路上的失地农民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。