[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共深圳市长许宗衡的桃色绯闻为何抢手?
(博讯北京时间2009年6月15日 转载)
    
    来源:新华网
     近日,先有媒体披露原深圳市长许宗衡被查,继而被免职。可以说,许宗衡在媒体的报道中应声落马。笔者认为,这很好。其一,说明反腐败的信息公开得很及时,一有准确消息,立即向权威媒体播发。其二,说明中央反腐败有如神速,一经查出其涉嫌严重违纪,立即将其拉下马,这体现了对深圳市人民乃至全中国人民高度负责的态度。其三,中央这一决策得到了坊间和网友的普遍好平,中央的威信、威望和权威进一步提高,人民群众对中央的信任度进一步提高。 (博讯 boxun.com)

    
    许宗衡落马犹如一个重磅炸弹,不仅炸得深圳政坛“地动山摇”,而且,由于据传许宗衡一案的突破口来自一名获香港居民身分不久的内地著名女明星,炸得娱乐圈惊慌不已。
    
    笔者注意到,许宗衡这枚重磅炸弹除了炸得深圳政坛和娱乐圈惊愕不已以外,许宗衡的“绯闻”炸弹同时也炸得坊间和网友错愕不已。一时间,坊间和网友纷纷猜测与许宗衡有染的“绯闻”女明星是谁。
    
    据媒体总结,近年来以“优才计划”取得香港居民身份的女明星有周迅、汤唯、章子怡、刘璇、黄奕等多人,究竟谁是其中的张扬女明星呢?对于坊间的猜测,奥运冠军、后来转战娱乐圈的刘璇所在的经纪公司发布声明称:“作为一名奥运冠军,体操运动员刘璇一直热心公益事业、工作努力认真,性情纯良真诚,绝对不会参与有违社会法纪的事情。”(6月11日 齐鲁网)坊间对与许宗衡有染的女明星一时间变得扑朔迷离,但是,坊间和网友的猜测也没有停止。
    
    截止6月13日上午11时50分,笔者Google一下“许宗衡女星”,竟然弹出101万个网页!可见许宗衡的“绯闻”传说有多抢手。笔者思忖,那么贪官许宗衡的“绯闻”传说为什么格外抢眼和抢手,致使原本很严肃的反腐败案件到头来成了娱乐花边新闻,让坊间和网友津津乐道呢?
    
    其一,缘于贪官的“绯闻”原本充满神秘色彩,人人无不想先睹为快。其二,缘于近年来一些桃色贪官猎色的手段十分离奇古怪,娱乐性和可读性都很强。其三,缘于娱乐圈原本就是个是非之地,炒作、堕落、潜规则、充满色情的肉体交易等等,令人咋舌。其四,女明星与无良导演之间的潜规则,坊间人尽皆知,但是,近年来了出了一种新的迹象----桃色贪官开始把他淫乐的双手伸向了女明星,做起了包养高级情妇的美梦,同时,有少数无耻女星为了星途和钱途,也热衷于傍高官,二者相互勾搭、狼狈为奸。因此,这样的新闻本身具有极强的可读性。
    
    除了上述四个原因,还有一个方面是,报刊、杂志和网络刊登贪官的桃色“绯闻”往往可以大大增加发行量和点击率。有了这种市场需求,又加之有上述多种原因,贪官许宗衡的桃色“绯闻”想不成抢手货都难。
    
    贪官许宗衡的桃色“绯闻”由严肃的反腐败新闻演变成娱乐八卦新闻,责任不在坊间和网友,更不在媒体,根本原因在贪官的道德情趣的严重下滑,在贪官的官德彻底沦丧。这使笔者想起了胡锦涛总书记提出的大力倡导“八个方面良好风气”的作风建设的重要性。因此,各地在狠抓经济建设的同时,千万别放松甚至忽视了这一点。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许宗衡展中共官场双重人格 人前人后两嘴脸
  • 许宗衡被查一年多终下台:传刘玉浦也涉案
  • 许宗衡透露李鸿忠也不干净
  • 许宗衡的不清不白 陷地产腐败泥潭
  • 许宗衡46岁情妇浮出水面 已被监视居住
  • 许宗衡与王华元:惊人相似的谢幕表演
  • 许宗衡卢武铉陈水扁腐败案:中国制度的优越
  • 许宗衡案炸翻深圳:官员上交护照,不得离深
  • 中共决定免去许宗衡领导职务 现正在按程序办理(图)
  • 许宗衡一年前就被调查,但言行举止自若
  • 刘璇否认涉及许宗衡案 今日将发声明(图)
  • 许宗衡46岁王姓情妇已经被捕 网络传言为王雅莉
  • 打击许宗衡,揪出黄丽满;查办陈绍基,牵连周永康
  • 深圳市长许宗衡双规期间自杀未遂
  • 深圳市长许宗衡酒后丑态百出(图)
  • 陈绍基、许宗衡案引发广东官员潜逃海外潮
  • 师东兵对此公开揭露许宗衡疯狂买官卖官等黑幕
  • 深圳市长许宗衡落马,问题官员越来越混/毛豫扬
  • 许宗衡被查内幕:冲击扩大到中央团派刘延东
  • 中南海里“潜伏”着若干许宗衡
  • 中共高度重视许宗衡案 其市长职位是买来的?
  • 中国官场上的“许宗衡们”:没有免疫力的权力结构
  • 许宗衡下台:中国官场换人头,更应换机制(图)
  • 网友大胆猜测:方静不是间谍而是许宗衡的情妇?(图)
  • 许宗衡倒矣 尚“强势”否?
  • 许宗衡倒矣 尚“强势”否/库爽生
  • 许宗衡的“巨变” 胡锦涛的“血路”
  • 许宗衡案,公众欠知情权
  • 有多少象深圳市长许宗衡这样的“双面人”?
  • 盘踞深圳十五年之久的许宗衡终于彻底垮台了/师东兵


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。