[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宝马做公务用车 我想抓狂
(博讯北京时间2009年6月15日 转载)
    
    日前,宝马汽车首次入围中央国家机关汽车协议供货商名单,这意味着国务院、中央各部委、国务院直属部门和中直机关今后将开始招标采购宝马汽车作为政府公务用车。世界顶级品牌宝马成为中国“官车”,赢在品质与口碑,更赢在活力与创新。
        (博讯 boxun.com)

      宝马汽车南京宁宝/南京凡德总经理唐小熊表示,宝马进入政府采购是在全国区域内展开的,以他们店为例,近期已接到7宗政府订单,购买方包括医院、教育系统、税务机关、财政部门等单位。
      
      作为政府采购的大宗货物之一,汽车采购规模占到全部政府采购规模约1/4的比例。相关数据显示,2008年汽车采购规模约为800亿元。除了巨大的市场规模,政府采购汽车对私人消费市场也有巨大示范带动作用,豪华车市场尤其如此。在世界范围内,宝马汽车是政府及公共机构传统的公务用车。这次华晨宝马入围中国政府公务用车供应商充分展现了宝马在满足公务用车要求方面的能力。
      
      作为新一代公务车,宝马是富于动感和创新的豪华车,但动感和创新并不代表炫耀和张扬。高效、充满活力,敢于应对挑战和变化是宝马公务车的优秀内涵,也是新的历史时期群众对中国官员的期望和要求。
      
      ===================================05年已经有政府采购宝马================================
      “宝马”与沈阳市政府签单
      据东北新闻网2005年2月21日《京华时报》报道,上周,宝马集团在新加坡召开亚洲年会,其中中华区总裁史登科透露,国产宝马已经与沈阳市政府签订了政府采购用车的合同(一批15辆),2月底3月初将正式交车。
        
        国产宝马签下政府采购第一单,显示了宝马进军政府采购的信心和实力。新一轮官车大战就在眼前。
      
      相关链接:http://www.nen.com.cn/77994956827918336/20050222/1619685.shtml
      
      
      ====================================网友质疑============================================
      
      网友质疑1:宝马是不是不符合政府采购标准?( 部长级干部配备排气量3.0L以下、价格45万元以内的轿车;副部长级干部使用排气量3.0L以下,价格35万元以内的汽车)
      
      答曰:奔驰和宝马同时现身第三批绿色采购清单,虽然第二批清单中就已经有了奔驰的身影,但当时只有E200和E280进入,此次进入的车型还有 C200、C230和C280。宝马进入清单的有3系和5系产品。公务车配备标准中:部长级干部配备排气量3.0L以下、价格45万元以内的轿车;副部长级干部使用排气量3.0L以下,价格35万元以内的汽车。进入清单中的奔驰和宝马车型符合上述公务车的配备标准。政府采购官员认为,奔驰和宝马既然已经进入清单,政府部门就可以采购清单里的产品,此举将动摇奥迪在高端公务车市场的地位。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江舟山一检察长公务用车撞死祖孙二人(图)
  • 为什么中国公务用车不用国产车
  • 天津市塘沽区公务用车改革不合理不合法!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。