[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青海西宁5千出租车罢驶,抗议政府规定的经营权期限(图)
(博讯北京时间2009年6月15日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    出租车司机希望问题得到政府满意答复
    
青海西宁5千出租车罢驶,抗议政府规定的经营权期限(图)

    
    西宁数百名出租车司机静坐,5千司机罢驶抗议政府规定经营权期限不得超过8年。
    
    当地媒体说,西宁市目前共有5千1百多辆出租车。
    
    西宁出租车司机罢驶行动从6月13日傍晚开始。14日,数百名司机在西宁政府办公楼外静坐,后来在政府官员承诺解决他们提出的问题后散去。
    
    据中国官方新华社的报道,当地媒体以《出租车经营权期限最长8年》为题,报道了青海省交通厅4月出台的加强出租车行业管理的意见。
    
    其中提出,"新增出租车经营权期限由政府确定,不得超过8年","禁止经营权层层转包,逐步取消现存的高额承包、一次性买断等行为"。
    
    出租车司机担心需要向出租车公司支付高昂的租金继续他们的经营权。目前,他们每个月向出租车公司缴纳600元人民币的管理费。
    
    他们要求政府解释8年或者是之前的12年期限经营权究竟归司机所有,还是出租车公司。
    
    为平息事态,西宁市交通部门的官员表示,该市的出租车经营权并无新的政策,并承诺对出租车行业的管理将通过举行听证会等形式征求意见。
    
    2002年,西宁出租车司机也曾经罢驶,原因是出租车司机不满当局将私人购置的出租车转为国家经营,而经多次陈情交涉无效后联合罢驶。
    
    中国各地最近一年出现多次出租车司机抗议行动。发生在重庆、三亚、广州、潮州等地的出租车司机抗议行动反应出政府在该行业的监管不力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天门市出租车罢驶抗议事件司机代表被拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。