[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南孟连两任书记贪腐受审 旁听群众请求重处(图)
(博讯北京时间2009年6月15日 转载)
    
    来源:都市时报
    
     云南孟连群体事件牵出两名前县委书记受贿案
    
    “由于我放松了学习和思想改造,在担任党的领导干部期间,没有遵守好党纪和法律,以致发生了收受他人贿送现金的犯罪情节,对此我感到深深的悔恨,追悔莫及,更愧对组织对我的培养……”昨天(6月11日)上午,原孟连县委书记胡文彬低头坐在了普洱市中级人民法院的刑事审判法庭上,他追悔莫及。由此也拉开了孟连“7・19”事件后牵出的系列贪腐窝案的公审序幕。
    云南孟连两任书记贪腐受审 旁听群众请求重处(组图)
    
    先后担任过孟连县县委书记的刀立富(左)和胡文彬昨日在普洱市中院受审。 记者 杨海冬/摄
    云南孟连两任书记贪腐受审 旁听群众请求重处(组图)


    
    不能进入法庭的普洱市民在法院大厅里收看庭审直播。记者 杨海冬/摄
    
    在对胡文彬涉嫌受贿的起诉中,公诉机关共列举了他的12项受贿事实,其中最大一笔一次性受贿20万元,这其中除了收受管辖企业的“上贡”外,还包括属下们为“搞好关系”送的礼金。检察机关指控:2003年至2008年底,胡文彬在担任思茅地区体育局局长、孟连县委书记期间,利用职务之便非法收受龙某等12人贿送的人民币47万元、美金2000元,“应以受贿罪追究胡文彬的刑事责任”。
    
    与此同时,昨天下午,原普洱市政府市长助理刀立富也因涉嫌受贿罪,站在了普洱中院的审判法庭上。“在9年的时间里,刀立富涉嫌受贿20笔,金额达53.6万元。”检察机关指控:从1999年到2008年期间,刀立富在担任孟连县县长、孟连县委书记、普洱市委组织部常务副部长、普洱市政府市长助理期间,利用职务之便非法收受他人贿赂53.6万元,其行为已构成受贿罪。
    
    对于胡文彬和刀立富的受贿,都有一个共同的特点----其中很大一部分是过节、拜年的“礼尚往来”,然而正是这些大家都习以为常的“礼仪”,把他们送上了被告人席。对于行贿的人来说,为了拉拢关系,他们可谓想尽花招、无所不用,领导来视察时送“礼”、水果箱里藏“炮弹”、领导生病了赶紧去“探望”……正是一颗颗人情“炮弹”,最终炸毁了领导们的“宝座”。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南孟连两任书记贪腐受审 旁听群众请求重处(图)
  • 云南孟连的七一九事件,再次显示中共暴力鎮壓的恶果
  • 云南孟连胶民与警察冲突最新发展
  • 云南孟连警民冲突两人被警察打死
  • 云南孟连,党纪岂能代替国法?
  • 云南孟连发生警民暴力冲突事件之我见/高洪明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。