[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

豪华公务车将威胁共产党的执政地位
(博讯北京时间2009年6月14日 转载)
    
    别让豪华公务车成为祸国之源
     (博讯 boxun.com)

      日前,国家公布了公务车采购计划,首次把豪华型的宝马系列列为到公务车行业,在该消息出来后,人们首先是质疑,现在网上的评论因为新华社等没有跟帖评论设置。目前,舆论还没有空前显示出反对意见,但是就目前几种情况而言,政府这样的做法无疑是要特地拉开与群众的距离,让自己高高在上。一个直接的后果就是让国人失望!
    
      首先,豪华车拉开了与人民群众在空间与心理的距离。古时候,我们是很多时候是以轿代步,随着科技的发展到今天我们可以以车代步了。而然,这样的一个进步却并没有改善为官者与群众的距离;下乡就是警车开道,戒严等。这样,为官者看到的是繁华的社会,对于真实的社会却如空中楼阁一般。人想见一下地方为官者却让车,警挡住了。这样一个在外一个在内,没有水的船照样可以奔驰而行!在心理上看来,豪华的宝马是富贵的代言词,所以我们经常看到人民对开宝马的人不屑;而今,一个号称要艰苦朴素治国的政府也开始享受豪华的宝马了,这样无论你是出于什么目的,你开着宝马就是走向奢华治国的一个表现;人民并在心理上不接受你,甚至在可以抛弃你!
    
      其次,危机的时候,让人们感到自己被政府忽悠了。在新的领导人上任后,首先去的是西柏坡,当时人们对此给予了极大地赞誉。而现在呢?金融危机仍然存在,H1N1病毒仍然在蔓延,可以说现在是危机时候。但是政府的做法一是违背了胡总书记在西柏坡提出的两个务必,二则是显示出政府不与人们同甘共苦,显示的是一个只想自己利益不考虑全民利益,显示出自己的自私。这些都与我党的长期以来的执政思想相违背的,可以说这样一旦实行,给人的感觉就是我们一直的被忽悠着。
    
      第三,车,并不是豪华车就行。如果说是考虑节能什么的,那么国内就没有这样的企业么?如果是考虑安全,那么一个人民的政府竟然会害怕人民,不可笑么?豪华的宝马并不是公务车的唯一选择,可是为什么要这样呢?显示自己的地位?
    
      第四,一辆车的代价与一个普通百姓的收入。公布的车的价格是45万元,也就是说全国有几百个省部级干部的话就是近亿元的开支,加上用油,司机等费用,那么这样的代价是多少?而我们看今年职工的年收入是多少?2万!也就是说20年不吃不喝才能供得上一辆车的费用。这里我们姑且相信统计局的报告,那么一两车可以换多少年农民的收入呢?
    
      最后,政府地方各级干部将兴起一场新的公务车更换大潮。既然今天中央都已经规定了地方不超过45万,那么地方上那些低于45万的必然要进入一场新的更换阶段,那么全国而言,这将是一笔多大的开支。我们总是说现在国家富裕了,实际上并不是真的国家富裕了而是为官者富裕了。所以今天他们要开宝马了。须不知以后,这个政府会不会规定不要公务车了而改为公务机即用飞机代替了。
    
      有人知道民意不可违,但是现在他们却敢于这样做!
    
      我们总在说要大公无私,宝马就是公么?
    
      我们总在说要全心全意为人民服务,可是我们服务的对象现在却在服务于政府!
    
      我们总在说要务必艰苦奋斗,可是我们却经常被忽悠!
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。