[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太原暴力拆迁:残疾人也遭殃(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年6月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
太原暴力拆迁:残疾人也遭殃

    
    宋宁,太原市居民,幼时患小儿麻痹症,鉴定为二级肢残,丧失了劳动能力,但他身残志不残。1994年,他开了一爿饭店,店名为《喜洋洋》,工商税务诸证齐全,为国家增加税收;使社会减少就业压力。宋宁不但自食其力,还娶妻生子,赡养七旬病母,生活还算过得去。
    
    博讯记者报道,自从2008年7月18日太原市杏花岭区人民政府发布拆迁通告后,拆迁风暴袭击太原市杏花岭区龙潭片区,拆迁户人心惶惶,残疾人宋宁从此也不得安宁。该地区营业用房每平方米已达到2万元左右,而拆迁办硬要以每平方米6000元的价格强行收购,根本就达不成协议。从此以后,拆迁人不断对他进行捣乱,2008年12月28日起,宋宁的饭店已经难以为继了。
    
    2009年4月30日夜,残疾人宋宁的饭店门窗被一群身份不明的人砸了个稀巴烂。宋宁傻了眼,焦急万分地向110报警。110民警来了后,看了看就走,等于怂恿暴力拆迁。宋宁忧心忡忡,夜不能寐。而暴力拆迁者更是有恃无恐,明目张胆地欺负残疾人,堆放拆迁垃圾堵住通往宋宁饭店的道路, 逼得饭店关门歇业,也就切断了宋宁的衣食之源,以此威逼他签订拆迁安置协议,腾房走路。
    
    宋宁全家陷入了困境,万般无奈,只得向太原市杏花岭区残疾人联合会求救。残疾人联合会本是残疾人保护神,是残疾人的娘家人,但就因为涉及拆迁问题,就装聋作哑,对拆迁人的暴行视而不见,置之不理,听凭残疾人绝望地呼救,皆无动于衷。
    
    目前,残疾人宋宁只得向社会呼吁:救救我这个残疾人!
    
    残疾人宋宁 手机:13934616628
    拆迁组组长 冯志刚 手机:13834169405 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓太清控告太原市公安局诉状(图)
  • 山西太原拆疯了:大批拆除六、七层楼新房(图)
  • 大型藏北风情舞蹈诗画《天路》唱响太原
  • 太原市万柏林区教育局长白景春不如叫黑景春
  • 太原一辆汽车行驶中自燃 幸无伤亡(图)
  • 山西太原检察官进京抓记者续:女记者已被逮捕
  • 山西太原一煤矿发生瓦斯事故 省领导已赶往现场
  • 太原市启动龙潭片区拆迁,居民怨声载道
  • 山西太原警告:将严肃处置北京上访的民众
  • 房产商涉嫌土地违规 一记者在太原调查时失踪 (图)
  • 《网络报》首席记者关键在太原被绑架,已2周仍无下落(图)
  • 山西太原检察官何书生并不“书生”
  • 山西太原市万柏林区大众机械厂拆迁违法
  • 太原市长沟村:采空区上
  • 习近平赴太原处理襄汾溃坝事故 (图)
  • 抗议太原公安用黑社会打手方式执法
  • 检举太原市卫生局公开歧视乙肝病毒携带者孕产妇
  • 太原龙潭强拆七千户产权房, 激起强烈抗议.(图)
  • 太心酸!亲睹山西太原驶过的寻女车(图)
  • 太原一煤矿矿难致5人死亡 事后矿方将尸体藏匿 (图)
  • 养一个局长大人,纳税人一年要掏多少钱?:太原娼盛带 (峻宏投稿)
  • 太原铁路局的700多幼儿教师谁来管?
  • 陈兵:太原检察院抓记者事件之我见
  • 太原联营建房压红线 临建拆除起争端/费建法
  • 中国人权论坛抗议太原公安用黑社会打手方式执法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。