[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中方支持安理会对朝核试验作出适当平衡反应
(博讯北京时间2009年6月13日 转载)
    
    来源:新浪网
     中国外交部发言人秦刚13日就联合国安理会通过朝鲜核试验问题第1874号决议发表谈话时表示, 中方支持安理会对朝鲜核试验作出适当、平衡的反应,并本着负责任和建设性的态度参与了有关讨论。安理会一致通过的决议明确表达了国际社会反对朝鲜核试的坚定立场。 (博讯 boxun.com)

    
    秦刚说,朝鲜无视国际社会普遍反对,于2009年5月25日再次进行核试验。2009年6月13日(北京时间),联合国安理会一致通过朝鲜核试验问题第1874号决议。中国投了赞成票。
    
    中国政府对朝鲜再次核试表示坚决反对。朝此举违反了安理会相关决议,损害了国际核不扩散体系的有效性,也影响了东北亚地区和平与稳定。
    
    中方同时认为,朝鲜作为主权国家和联合国会员国,其主权、领土完整与合理安全关切及发展利益应得到尊重,朝在重返《不扩散核武器条约》后应享有缔约国和平利用核能的权利。制裁不是安理会行动的目的,政治和外交途径是解决半岛相关问题的唯一正确途径。安理会刚刚通过的决议也向朝发出积极信号,为各方通过对话和平解决朝核问题预留了空间。
    
    中方重申,实现半岛无核化,反对核扩散、维护半岛和东北亚地区的和平与稳定,符合有关各方共同利益。当前形势下,中方强烈呼吁有关各方保持冷静和克制,停止一切可能导致局势进一步紧张的举动,坚持通过协商与对话和平解决问题。中方将继续为此做出不懈努力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外交部秦刚表示:未掌握方静卷入间谍案相关情况(图)
  • 破获“鬼网”的研究人员对秦刚说法深表遗憾
  • 秦刚:朝核问题有关各方应克制和冷静
  • 秦刚:"中方考虑从菲律宾撤侨"消息纯属无中生有
  • 秦刚回应圆明园兽首拍卖:非官方行为不做评论(图)
  • 秦刚回应兽首拍卖:事先不知情 不评论非官方行为(图)
  • 外交部记者会上:秦刚要求韩方出示中国黑客窃密的证据(图)
  • 外交部秦刚记者招待会(图)
  • 秦刚:外国记者赴西藏采访的条件还不成熟
  • 秦刚:中方希望国际社会继续优先提供帐篷援助
  • 外交部发言人秦刚就我抗震救灾相关问题答问(图)
  • 秦刚就新建核潜艇基地答问:外国不应说三道四 (图)
  • 外交部发言人秦刚就敏感问题答记者问
  • 外交部发言人秦刚答记者问(修订版)
  • 秦刚:美国加州大学西藏婴儿死亡率高是谎言
  • 秦刚亲口确认:前中国驻韩大使李滨被免职
  • 温克坚:秦刚在胡说八道
  • 秦刚已被内定中国外交部长


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。