[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民网发文质疑绿坝软件是“一个决策失误
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年6月13日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
     6月12日人民网发表文章质疑 “绿坝—花季护航”软件是一个决策失误。文章说:该软件一问世就遭到质疑。文章认为应当增加国家投入,由公安部网络安全部门会同有关部门打击在网上散布有害信息的违法行为,查封这些不良网站。对于来自境外的有害信息要通过技术手段实行主动屏蔽。 (博讯 boxun.com)

    
    文章还说:国家财政确实需要实行较大的投入支持国产软件的发展,特别是急需要开发适合中国国情的操作系统与办公自动化软件,中国人使用计算机不应该总让美国的微软牵着鼻子走,中国人肯定支持国产软件,如果中国有自己操作系统,肯定不会用微软的,而国家财政怎么一直不愿意花大价钱来支持这样利国利民的软件开发呢?
    
    文章最后认定, “绿坝—花季护航”这样一款国产软件是政府决策过程有失误,因为打击网络中有害信息的斗争任务非常艰巨,保护未成年人的成长有许多事情要做,政府怎么能用一个软件就把这件事情给敷衍了呢?
    
    与此同时,网络上许多人对“绿坝—花季护航”软件强行性安装给予否定性评价,有人甚至认为,这个软件的施行,既推卸了政府责任,又涉嫌侵犯了公民的言论自由权利。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中宣部知会各大网站 封杀“绿坝”负面报道
  • 北京律师要求财政部公开“绿坝-花季护航”过滤软件采购信息
  • 花了国家4000万的“绿坝”是笑话:流氓软件升国家级?(图)
  • 联想电脑全面实施探测个人隐私监控用户的“绿坝”计划
  • 传说中的逆天神器“绿坝花季护航”试用手记
  • 让“绿坝”们滚蛋!让歧视污名滚蛋!让政治审查滚蛋!
  • 戴红头顶带的破烂软件“绿坝-花季护航”
  • 网上流传“绿坝”过滤词词库,彻底戳穿工信部谎言
  • 绿坝软件是滥用国家权力的表现
  • 来,让我们一起一下看看无耻“绿坝”
  • 五岳散人:来,让我们一起一下看看无耻“绿坝”
  • “绿坝-花季护航”,原来4000万就买来这么一个破软件?
  • “绿坝-花季护航”是流氓软件吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。