[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张召忠:关于方静问题的几点说明
(博讯北京时间2009年6月13日 转载)
    
    来源:人民网
     方静曾经担任中央电视台《防务新观察》节目主持人,我是嘉宾,我参与这个节目已有三年时间,此间接受她的访谈较多。方静的主持风格非常特别,总是能够很好地调动嘉宾的情绪,满足观众的需求。方静主持期间,节目收视率居高不下,节目影响力也越来越大。大约两个月前,突然换了节目主持人,方静不再主持这个节目,开始我以为她生病了,出差了,或者家里有什么事情。我与她只是主持人与访谈嘉宾的工作关系,只是在做节目的时候才见面,私下里从来没有单独接触过一次,我不便细问别人的私事,所以一直就这样稀里糊涂地过了一两个月,我还是照样去做节目。 (博讯 boxun.com)

    
    昨天开始,突然接到很多记者的电话,问我关于方静是否是间谍的事情,我非常震惊!我眼中的方静,很有修养,话语不多,很守本分,除做节目之外,从来没有问过我有关军事方面的任何问题,她会是间谍吗?我就跟记者说,那都是网上捕风捉影的事情,你怎么会相信网上的传言?今天早上,我看到有一家电视台居然播出了一则新闻,说是方静被捕了,充当间谍已有18年,还说为了窃取情报主动申请到《防务新观察》节目担任主持人。于是,我就上网查看,果然网上铺天盖地都是这种消息,居然还说我说过方静是间谍,国家安全部正在调查,并且已经被捕之类的话。我就立即给方静发信息,我问她到底是怎么回事儿?她给我回了信息,说现在很好,她也正生气呢,显然她没有被捕。至于她个人究竟有什么问题我确实不知道,起码她现在是自由的,而且我也看到了她自己发表的声明。
    
    我们处在信息时代,因特网是方便我们阅读和信息交流的,但绝不能成为某些人制造谣言和肆意诽谤的自由市场!我们都是文明人,说话办事不仅要对自己负责任,也要对别人负责任,在没有确切证据的情况下,就指名道姓地说人家是间谍,而且还罗列了那么多子虚乌有的理由,这不仅是不道德的,也是犯法的行为!如此大的压力,对于一个人来讲是多么可怕?如果一个人确实违反了国家法律,理应受到法律的惩处,但那不是媒体的事情,而是执法部门的职能,媒体怎么可以像现在这样以讹传讹,无事生非呢。如果说网络上进行传播也就算了,为什么有些权威性媒体还要跟进呢?你调查取证了吗?仅凭打个电话聊一聊就上报纸、上电视、上广播、上网络,这尊重别人的人权和人格吗?发表这样道听途说的新闻只能说明是记者、编辑的政治水平低下。
    
    谣言止于事实,谣言止于智者,如果方静真的有问题,有关部门会进行调查的。如果她没有问题,媒体如此穷追猛打不仅伤害了她自己,也伤害了中央电视台,希望大家要从讲政治的高度审慎处理,我真诚地希望媒体不要再炒作这件事情,也希望大家继续关注《防务新观察》。
    
    同时严正声明:我只在人民网开有一个博客,腾讯网和凤凰网有转载,其余所有网站(包括新浪网)开设的有关我的博客都是假冒的,希望大家提高警惕,严防上当受骗。
    
    张召忠2009年6月12日17时30分 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 某军工人员讲述间谍案 自称接触过方静 (图)
  • 方静果真是“潜伏”的间谍吗?央视不该再沉默了
  • 张召忠证实 方静目前正在接受调查
  • 方静同志早年潜伏在cctv的珍贵照片 (图)
  • 人民网报道央视女主持方静是间谍的新闻已被删(图)
  • 中央台名单已无方静,谁假冒方静“辟谣”?
  • 方静:此生没有与阿忆说过一句话
  • 央视方静辟谣:间谍被抓一事纯属子虚乌有
  • 央视主持人方静是间谍,已于5月被捕?(图)
  • 方静不是间谍 马晓霖是/马红
  • 方静:看上去很美
  • 方静胜秋瑾:提供情报不收取任何金钱,纯属道义(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。