[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张召忠证实 方静目前正在接受调查
(博讯北京时间2009年6月12日 转载)
    
    张召忠证实 方静目前正在接受调查
     (博讯 boxun.com)

     6月12日中国日报报道:央视主播涉嫌为台湾从事间谍活动。以下是原文翻译:
    
      星期四,根据消息透露,一位资深中国中央电视台( CCTV )主播涉嫌从事间谍活动。
    
      根据一位CCTV工作人员透露给China Daily的消息,方静,这位38岁的CCTV黄金时段军事节目:《防务新观察》的主持人。因为涉嫌为台湾当间谍正处於调查中。
    
      而国家安全当局既没有证实,也未否认央视主播涉嫌为台湾从事间谍活动的报道。
    
      方静,研究生学位,于2006年开始主持《防务新观察》。她最后主持此节目是今年3月1日,当时她正与国防大学的军事问题专家张召忠共同主持一期关於印度军事实力的节目。
    
      方静主持的节目经常涉及亚太区域军事议题,并往往在解放军相关专家的帮助下,进行中国与外国军事能力的对比。
    
      而经常参加节目的张召忠教授星期四向China Daily透露。方现在正处於调查中,而有关她的调查还远远没有结束。
    
      “她被没有根据传言一样,被捕入狱”张说“但是她不再主持节目了,因为她最近处於调查中.”
    
      他证实3月1日以后,她已经退出节目了。
    
      而根据CCTV的来源也证实。“她被国安带走了,可能是因为间谍问题。”
    
      方静曾经是央视最出名的主持明星之一,参与了许多中央电视?大型的实况转播,包括1997年为期3天现场直播的香港回归以及2000年现场直播庆祝千禧年的来临。
    
     方静毕业于北京广播学院,1994开始在中央电视台工作。她还曾赴美,花了4个月在波士顿的哈佛大学当访问学者。
    
      阿忆,另外一个央视的著名主持人星期二在其博客上披露了方因为间谍问题被代理央视。
    
    西方人爱说,21世纪是中国世纪。西方专家则预言,21世纪是中国人的间谍世纪。
    
      方的线上论坛周四晚上充满了激动的帖子。许多粉丝表示震惊及感到愤怒。
    
      “这很难让人相信,一个如此杰出的女性会叛国?”一位匿名受访者表示。
    
      “但是如果是真的,那一定会给国家带来很大的危害,因为方通过她的节目得到了大量的军事情报!”
    
      以下地址是China Daily英文原文
    
      http://www.chinadaily.com.cn/china/2009-06/12/content_8274733.htm
    
      而根据报道,昨日秦刚新闻发布会上曾经外国记者被问到此问题。秦刚表示,未掌握相关情况。
    
    另外:最近在香港火爆的《正在进行的谍战》一书,揭露了很多中国间谍内幕。 _(博讯记者:寒山居) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方静同志早年潜伏在cctv的珍贵照片 (图)
  • 人民网报道央视女主持方静是间谍的新闻已被删(图)
  • 中央台名单已无方静,谁假冒方静“辟谣”?
  • 方静:此生没有与阿忆说过一句话
  • 央视方静辟谣:间谍被抓一事纯属子虚乌有
  • 央视主持人方静是间谍,已于5月被捕?(图)
  • 方静胜秋瑾:提供情报不收取任何金钱,纯属道义(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。