[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西渭南师院竟成公路局的拆迁助手
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年6月12日 转载)
     来源:参与 作者:张少波
    
     (博讯 boxun.com)

    
    随着6月15日这个日子的临近,陕西渭南师范学院的80多户居民即将陷入无家可归的处境,这些居民多数为渭南师范学院教工。
    
    2007年7月,经渭南市房改办批准,渭南师范学院将该校2号、8号住宅楼卖给本校职工,按照陕西省政府07年52号文件规定,出售方应在3个月内为购买方办理房产证,但在这80多户居民缴纳购房款后,渭南师范学院一直拖延未办。2008年年底,西潼高速公路改扩建工程将2号、8号楼列入拆迁范围,按照国家和陕西省城市房屋拆迁安置管理条例,作为被拆迁人,业主应该直接和西潼高速公路管理局协商解决拆迁安置事宜,但渭南师范学院未征得居民同意,在未与业主协商的情况下,私自与高速公路管理局达成买卖协议,把这80多家住户的房产非法出售给高管理局,每平方米仅给500元的拆迁补偿,并要求每户再拿出大约20万元,参与学校的集资建房(但这一条款并不写入拆迁协议,被拆迁户实际上连集资建房也无法得到切实保障)。
    
    对此,校内拆迁户怨声载道,为压制被拆迁户,校方给每个系的党政一把手和有关处室领导每人三万元的“调解费”,让他们出面,纠缠、胁迫被拆迁户就范。为了达到强行赶走拆迁户的目的,这些身为知识分子的领导竟然把自己的同事关在办公室不让吃饭,不让喝水,不让打电话,不让和家人沟通,连上厕所都有人跟着,对于不肯就范的被拆迁户,有些领导竟然破口大骂,并以其它利益相要挟,这些做法的目的只有一个,就是在所谓的拆迁协议上签字。一位拆迁户说,这使他想起了毛泽东时代的各种强迫式学习班。由于不肯接受校方越俎代庖的拆迁补偿方案,目前已有教师被停课,学生只能自习。
    
    事实上,此次拆迁的拆迁人是西潼高速公路管理局,被拆迁人与渭南师范学院并无拆迁关系,作为被拆迁人的工作单位,渭南师范学院不仅对职工权益不予维护,反而想方设法对他们进行欺骗、威胁,实在令人难以理解。
    
    对于私自处置被拆迁人房屋一事,渭南师范学院一直对相关被拆迁人秘而不宣,直到5月19日才告知被拆迁人,并限令被拆迁人必须在6月15日前搬出,凡6月15日前不搬的,将被强拆。目前,渭南师范学院2号楼、8号楼的居民仍普遍抵制这一拆迁补偿方案。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 渭南市临渭区交通局局长雷建民涉嫌贪污受贿被拘
  • 陕西渭南满载液化气槽车泄漏8000人疏散 (图)
  • “最牛豆腐渣楼”:学生跑操家具晃,水泥可以用手抠/陕西渭南(图)
  • 陕西渭南美发厅爆炸造成2死4伤 涉嫌加工危爆品
  • 陕西渭南一学校81名学生出现疑似食物中毒症状 (图)
  • 渭南检方称反贪局长胡建勤遭遇车祸为意外事故
  • 陕西渭南反贪局长约见举报人时遇车祸殉职
  • 陕西渭南黑矿年入10亿 黑煤窑死灰复燃 (图)
  • 陕西渭南开黑矿可年入10亿
  • 陕西渭南数百人公开赌博 警察开警车参赌曝光 (图)
  • 腐败官员的“克星”—记陕西渭南李万明(图)
  • 渭南反贪局长约见举报人遇害偶然吗/肖隆平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。