[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:重庆开审灭门案,旁听者喊杀(图)
(博讯北京时间2009年6月12日 转载)
    来源:参与 作者:张清扬
    
    
张清扬:重庆开审灭门案,旁听者喊杀

    蒋华云受审
    
     重庆消息:6月10日,重庆市二中院在忠县法院开庭审理一起在当地引起很大反响的灭门案,被告人蒋华云出庭受审。庭审时,面对旁听席上一片喊“杀”声,被告人承认13岁的被害小孩最无辜,知道自己时日不多,在庭上流下了眼泪。
    
    据重庆市检察院二分院介绍,现年31岁的被告人蒋华云,小学文化程度,是武隆县鸭江镇农民。1999年,蒋曾因犯抢劫罪,被武隆县法院判处有期徒刑3年。
    
    起诉书指控,2008年8月,在忠县县城一火锅店打工的被告人蒋华云与该火锅店服务员王宗红相识,最终发展成同居关系。为达到与王宗红长期厮守的目的,被告人要求王宗红与丈夫离婚后嫁给他。王宗红起初同意,但后来因其夫拒绝离婚,父母又坚决反对,开始动摇。
    
    两人同居后不久,王宗红怀孕,蒋华云认为腹中胎儿是自己的,更加重了与王宗红结婚的念头。今年2月6日下午,本来答应与他见面的王宗红关机爽约。当晚10点30分左右,蒋华云怒气冲冲来到县城王宗红家门外叫嚷,但王宗红夫妻俩没有开门。
    
    其后,蒋华云刚来到楼下附近一报亭买水喝,王宗红的丈夫李宗华就追出来质问蒋华云,两人发生争吵。蒋在报亭老板处买了一根木棒,再次上楼踢李宗华家的门。已经回家的李宗华打开房门,拿着一把折叠刀警告蒋华云赶快离开。蒋华云遂用手中的木棒将站在门前的李宗华头部猛击致昏,又冲进王宗红的卧室,用随身携带的水果刀将王宗红刺死。杀红眼的蒋华云又将熟睡中的13岁孩子李红超残忍杀害。随后,又将门外的李宗华拖进屋内,用菜刀猛砍。行凶后,蒋华云换掉血衣,拿走李宗华身上的1000余元现金和一部手机,连夜花600元租了一辆出租车逃往涪陵。逃至涪陵后,在一地摊买来15瓶老鼠药,准备自杀。但最终,蒋华云向涪陵警方打去电话投案自首。
    
    在法庭上,公诉人要求他陈述杀人经过,蒋华云用手摸着额头,声音很小地说:“人是我杀的,我都承认,没什么好说的。”公诉人提出蒋华云罪大恶极,应适用我国最高刑罚。蒋华云说:“我死可以,没意见。”
    
    法官宣布休庭,请法警将被告人押回看守所继续关押时,旁听席上大约200名群众顿时喧哗起来:“拉出去枪毙!”“坚决要求判死刑!”蒋华云转头望着旁听席,表情茫然,然后低头跟随法警离开法庭。
    
    据悉,蒋华云的亲人没到现场旁听。据其代理律师刘召奎介绍,在8日曾经接到蒋父的电话称,蒋华云长期患病瘫痪在床的妈妈在头天已去世。而这个不幸的消息,刘召奎律师没有告知蒋华云。 
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:7月1日后中国新出厂电脑预装过滤软件(图)
  • 张清扬:罗京之死引起争议(图)
  • 张清扬:六四前夕重庆抓捕十名维权人士
  • 张清扬:上海律师解读邓玉娇“防卫过当”
  • 张清扬:宁夏公务员经营高利贷形成规模
  • 张清扬:专访张大军:追寻正义,还原真相
  • 张清扬:中国中央电视台女记者被“国情局长”骗钱骗色
  • 张清扬:中央政治局会议决定“以规治党”(图)
  • 张清扬:被医院捆住手脚,邓玉娇绝食抗争(图)
  • 张清扬:政府不许公民行,李国宏被截回重庆
  • 张清扬:新疆警察借高考敛财150万判无期
  • 张清扬:受贿败露:农业部官员携妻自杀(图)
  • 张清扬:山东一工商局长公费旅游被免职,半年后复职(图)
  • 张清扬:中国公民行发起人李国宏失踪(图)
  • 张清扬:宁夏假记者涉嫌敲诈勒索被逮捕
  • 张清扬:吉林发生灭门惨案,一家三口被杀(图)
  • 张清扬:4 28胶济铁路特大事故在济南开庭审理(图)
  • 张清扬:范伟先道歉后指控政府对虚假广告应承担责任
  • 张清扬:芜湖市鸠江区法院院长肇事找人顶替被起诉
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。