[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江天勇:今天,我很感动
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年6月11日 转载)
    
     来源:参与 作者:江天勇
     (博讯 boxun.com)

    今天,2009年6月11日。上午10时,我从家里出来走在小区的路上。正走着,64期间看着我不让我出门的李姓片警骑着自行车迎面而来:“哟,天勇,这么精神!”我说:“你又去哪儿干什么坏事呢?”李警官讪讪的:“我哪儿干坏事了?走,聊聊?”“哪有那么多时间没事陪你聊。”我边说边往前走。这时,我听见前面路旁有低低的声音说:“就是这个,就是这个。”我看过去,路旁、路上很多老头儿老太太,还有一些中年妇女,她们都看着我,但面带微笑,眼神亲切,不少人向我微微点头;我也边走边连连向他们点头致意——我心头顿时一热!
    
    6月3日早上我被国保、派出所民警还有他们带来的保安等一群人围住不让出去时,周围有许多带红袖章的老头儿老太太,当然还有很多其他居民。那时,国保们、警察们、保安们,还有我,我们在争执中一定表情丰富;此外,其他人的脸上看不到表情,他们的脸如同那一天的空气一样,琢磨不透!我当时的确感到一丝孤独。
    但今天这一刻,我一下子看清了这些居民真实的内心——虽然有时他们很恐惧,但他们什么都明白,也非常理解我——他们的微笑和点头让我真的好感动!
    
    补充一点,我租住的房屋在军事博物馆和木樨地附近。我想,这些可爱的人们中很多一定是20年前那个事件的见证者,甚至当时的他们要比今天的我怀着更大的勇气!
    
    
    
    
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京《零八宪章》签署人江天勇律师被限制人身自由并被国保警察威胁
  • 专访江天勇律师:谈依法为藏族同胞辩护的内幕(视频)
  • 律师江天勇谈藏区一高僧被控私藏枪支弹药案(图)
  • 江天勇:我因08宪章被国保约谈(图)
  • 江天勇律师就维护律师执业权致北京市律师协会的紧急请求书
  • 江天勇律师致唐山市路北区人民法院另行通知开庭日期申请书
  • 江天勇:律师年检制度无法律授权应立即废除
  • 江天勇等应邀参加美国国会代表团晚餐会受阻
  • 江天勇律师因代理敏感案件仍未通过律师年检(图)
  • 关注艾滋病维权律师江天勇的情况
  • 法治的胜利——我已通过律师执业证年检注册/江天勇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。