[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

余秋雨被指假捐款20万续:助手称其所捐为版税(图)
(博讯北京时间2009年6月11日 转载)
    
余秋雨被指假捐款20万续:助手称其所捐为版税

    
    资料图:余秋雨
    京华时报6月11日报道 昨天,针对《北京文学》编辑萧夏林日前在博客中“揭发”余秋雨向四川灾区“假捐款”一事,余秋雨委托九久读书人公司在其博客中发表声明称20万捐款将用于都江堰三所新建学校的图书馆建设。对于这一声明,萧夏林在接受采访时表示,余秋雨出示不了相关部门的收据,以及所捐单位名称、地址等,就意味着假捐款。另据媒体报道,四川省民政局、慈善总会和红十字会这三个地震时的捐款机构均无余秋雨的捐款记录。
    
    金克林:余秋雨捐了20万
    
    这份声明称,在去年5·12汶川大地震发生后,九久公司名誉董事长余秋雨决定捐20万元修建一所希望小学,请公司联系安排。“公司和上海对口援建的灾区城市都江堰经过多次商讨,决定将余秋雨先生的捐助用于三所新建学校的图书馆。今年5月初,随着都江堰新建学校即将落成,此项工作已启动。图书馆将于9月新校舍启用时开放。”
    
    在这篇声明中,对于余秋雨在何时何地捐款,款项捐给哪个单位、哪个人等诸多焦点事项均没有给予明确答复。余秋雨助手金克林昨天接受采访时表示,余秋雨当时捐赠的是《文化苦旅全书》和《秋雨文集》所得的20万版税而非图书。对于萧夏林呼吁让余秋雨出示相关部门收据,以及所捐单位名称、地址等方面的请求,金克林表示“还是等到图书馆建好了,大家看图书馆不是更好吗?”
    
    对于之前余秋雨声言说要建希望小学,如今却改建图书馆一事,金克林解释说,这是经核算后得出的结论,因为20万元根本不够建一所学校。此前,金克林在对外解释余秋雨被指“假捐款”一事时,曾声言余秋雨会和上海九久读书人公司董事长黄育海联合出面给予答复,但昨天只是九久读书人公司单方面的声明。
    
    萧夏林:余秋雨仍在作假
    
    针对余秋雨的声明,萧夏林表示,这一声明充分说明余秋雨2008年汶川大地震之后,他是在假捐款,即使今天假捐款事件爆发,余秋雨临时密谋出来的所谓都江堰的“三所新建学校的图书馆”,依然是虚拟的假捐款假兴建,所谓20万元捐款依然在余秋雨家里。“问问他给哪个学校了,连学校的名字都没有。四川方面至今也没有出来发表声明说已收到捐款。”
    
    萧夏林还认为,余秋雨这个声明是通过九久读书公司向外传播的,并没有出现金克林之前所言的余秋雨黄育海联合交代这个事情,这明显是做贼心虚。“此外,金克林曾说,四川电视台对捐款有录像,拿出视频来不就可以了。可他现在连个证据也拿不出来。”
    
    萧夏林综合分析余秋雨这些年的作为,认为他是个作假超级大师、文化首骗。“无假不秋雨,余秋雨假捐款已成事实。真实的情况是他一分也没有捐。”萧夏林说。 (本文来源:京华时报 作者:卜昌伟) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 身陷"假捐门" 余秋雨半月拿不出捐款票据(图)
  • 四川非营利机构证实:无余秋雨的捐款记录
  • 余秋雨被指虚假捐款 情何以堪
  • 朱健国:金文明狙击“中国特级犬儒”余秋雨—访辞书专家金文明
  • 朱廊亮:大陆文化界公开抗议政府赐余秋雨“文化大师”称号(图)
  • 政治公关“大师”余秋雨:西方化妆师叹不如/林沛理
  • 新京报文化部《余秋雨调查》
  • 余秋雨奉劝学生家长停止请愿遭网友炮轰
  • 余秋雨“文革”年谱/古远清
  • 余秋雨讲出中共一些人想说又不敢说的话?
  • 国新办要求国内网站置顶推荐余秋雨的文章
  • 中国作家富豪榜出炉余秋雨二月河韩寒位居前三(图)
  • 余秋雨比腐败分子更可恨/宫墙柳
  • 余秋雨大师掩盖真相的势力不再强大/王攀
  • 余秋雨的表演唱
  • 刘逸明:信风水的余秋雨为何不怕因果报应?
  • 刘逸明:围剿余秋雨的何止“古余肖沙”?
  • 余秋雨 党国都烦你了吧/刘逸明
  • 刘逸明:假捐款彻底撕毁了余秋雨的“大师”面具
  • 刘逸明:余秋雨,请不要再以“大师”自居
  • 余秋雨请你不要擅自代表中国人
  • 笑看余秋雨“含泪怒斥”/李钟琴
  • 解龙:余秋雨称台湾香港和中国是国际关系
  • 不准余秋雨继续污辱中国人/叶楚华
  • 梁发芾:余秋雨能称大师,文怀沙为何不能?
  • 王铭三:火烧余秋雨
  • 余秋雨、方舟子和艾未未/西风独自凉
  • 余秋雨缺点常识,阎崇年有点失常
  • 余秋雨与一夜情/王师雄
  • 余秋雨吹嘘妻子获奖图片露馅了/陈明远(图)
  • 余秋雨大师的简历注了多少水/王晓渔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。