[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公民冯正虎的回国公告
(博讯北京时间2009年6月11日 转载)
    作者:冯正虎 文章来源:维权网
    
     (博讯 boxun.com)

     我是中华人民共和国公民(护照号:G33406155)、上海市民(国内身份证:310108195407012452),在日华人(外国人登录证明书:B482314482)。在中国的户口居住地是上海市。
    
    
    我于2月15日被上海市政府工作人员及警察在北京绑架及非法拘禁在上海,共计41天,3月25日被释放。我已经就这起绑架及非法拘禁案向中国的检察院提起控诉。4月1日从上海浦东机场合法出国去日本短暂休养工作。2009年6月7日下午3:05(日本时间)我在日本成田机场乘中国国际航空公司CA930班机,下午5:20(中国时间)抵达上海浦东机场,但遭到上海市出入境管理局浦东机场边防检查站警察禁止入境。这个禁止入境决定没有任何理由,也没有法律依据,仅是上级领导的口头命令。
    
    
    我与七、八个上海警察在上海浦东机场内僵持一个半小时许,并对这个违法做法提出抗议:中国政府无权拒绝自己的公民入境,假使这个公民是罪犯,也应当抓捕回国。最后,我还是被上海警察强行送上全日空NH0154航班,晚上9:25(日本时间)抵达日本大阪的关西机场。但我在日本关西机场内拒绝入境,因为我是被中国警察强迫送往日本的,要求再乘飞机回国,要求中国大使馆或日本警方来处理这个侵犯人权的突发事件。
    
    
    在6月7日事件中,我在中国上海浦东机场要求入境回国,我在日本大阪关西机场坚持不愿入境日本,这是为了维持两个国家的尊严。一个国家不让自己的国民入境回国是没有尊严的,而另一个不尊重他国公民本人意愿、成全他国政府侵犯公民回国权利的违法行为得逞的国家也是没有尊严的。中国政府应当保护与善待自己的国民,日本政府应当坚守民主国家的基本原则与人权的普世价值。
    
    
    我是中国人权捍卫者、零八宪章签署人、(日本)中国留日创业者联盟会长,在政治上没有推翻中共政权的言行,而是坚守中国的宪法法律,支持中国胡锦涛主席、温家宝总理“以人为本、执政为民”的政治路线。在海外的“六四”二十周年纪念会上,也依法表达了自己的看法。应该说,我是一个守法的中国公民。中国政府是不会如此愚蠢,禁止自己的国民入境回国,让整个国际社会耻笑自己。6月7日禁止中国公民在上海入境回国的事件是上海地方政府的违法行为,上海市政府工作人员及警察都敢在中国首都北京的天子脚下公然绑架及非法拘禁上海市民,6月7日在上海的地盘上滥用职权非法禁止一个上海市民入境是轻而易举的小事。中央政府应当就这起打击报复上海市民、侵犯公民权利、严重损害国家尊严的恶性事件问责中共上海市委书记俞正声、市长韩正。
    
    
    日本是一个美丽、和谐、诚信的民主国家,我在这里度过许多平静的岁月,得到许多日本亲属及友人的关照。我希望中日两国和平相处、友好往来,更不希望由于上海地方政府禁止我入境回国的事件而引发中日两国的外交麻烦。如果再发生6月7日的事件,上海地方政府非法禁止我入境回国,并强行送我回日本,但我决不会入境日本,并要求日本政府依照人权国际公约送我回国。在中国的地方政府中,上海最强势,它的官员可以藐视中央政府与法律,长期以来无法无天、欺压市民,为所欲为。但是,日本政府是守法的,时刻受到日本民众、议员及新闻媒体的监督,不敢胡来,更不会强制一个被邻国强迫送来、而自己不愿进日本的外国公民入境,尊重和保障人权是它的基本责任。
    
    
    为了避免6月7日的事件再次发生,预防事态恶化与外交麻烦,我特向中日两国政府公告我的回国日期及航班。定于2009年6月17日周三上午8:55(日本时间)在日本成田机场乘中国国际航空公司CA158,上午10:55(中国时间)抵达上海浦东机场。
    
    
    敬请两国政府及公众关注上海市出入境管理局浦东边防检查站警察的行政行为,保证一个中国公民顺利平安回国,与家人团聚。
    
    此致
    
    中华人民共和国
    国家主席胡锦涛
    全国人大常委会委员长吴邦国
    国务院总理温家宝
    外交部部长杨洁篪
    公安部部长孟建柱
    中华人民共和国驻日本大使馆大使崔天凯
    
    
    日本国
    内阁総理大臣 麻生太郎
    外务省 中曽根大臣
    法务省 森英介大臣
    
    
    
    冯正虎
    
    2009年6月10日东京
    
    
    
    本文的附件:
    1. 《冯正虎被禁止入境的事件报道》
    2. 《冯正虎绑架案的自述》
    3. 《毋忘六四,推进政改》(冯正虎的六四发言)
    4. 冯正虎的简历
    5. 冯正虎的护照复印件
    
    
    
    冯正虎的联系方式
    
    日本地址:千葉県市川市新田2-4-10
    邮编:272-0035
    TEL:047-379-7038
    FAX:047-379-7038
    Mobile:080-3445-7210
    
    中国地址:上海市政通路240弄3号302室
    邮编:200433
    TEL:021-55225958
    FAX:021-51062588
    Mobile:13524687100
    
    E-mail: [email protected]
    
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。