[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川局势不稳武警入驻,房产商捣毁烈士陵园,司机集体罢工(图)
(博讯北京时间2009年6月11日 来稿)
    
    综合报道
    2009年6月6日,政府支持房产商野蛮捣毁烈士陵园。引发群众抗议怒潮。
    
    6月11日,政府声明维修烈士陵园墓碑,并非捣毁。周边县市武警调入,准备镇压群众抗议。
    
    维修不足一米高的墓碑,竟然搭起脚手架!
    维修烈士墓,竟然让烈士遗骨在雨水中浸泡!
    维修烈士墓,为何不先出告示?被揭发后才匆忙掩饰?
    
    
    四川局势不稳武警入驻,房产商捣毁烈士陵园,司机集体罢工
    四川局势不稳武警入驻,房产商捣毁烈士陵园,司机集体罢工


    四川局势不稳武警入驻,房产商捣毁烈士陵园,司机集体罢工


    弃骨扬灰,捣毁红军烈士墓究竟为哪般?  
    
      提起革命老红军,人们就会回想,当年红色的革命苏区;想起红军长征路上野营的篝火;想起想起爬雪山、过草地;想起吃皮带、啃树皮。
    
      在中国革命的早期,在白色恐怖笼罩之下,无数革命老红军在中国共产党的领导下,不怕流血牺牲,为了一个神圣的理想,浴身于枪林弹雨之中。有的在敌人的枪炮中倒下了,有的幸存了下来,经历了艰苦卓绝的抗日战争和解放战争。他们为中华民族的独立和富强流尽了最后一滴血。
    
      提起老红军,人们会想起《十送红军》、《军民鱼水一家人》等无数耳熟能详的歌颂红军战士,歌颂军民情深的传统歌曲。
    
      然而,在巴中县最近却发生了令人愤慨和寒心的一幕。
    
      二00九年六月六日,巴中市巴州区民政局有关人员在未向烈士亲属做任何预先告知的情况下,在烈士陵园破土施工,将巴中市南龛烈士陵园数百座烈士陵墓掘毁,烈士骨灰散落一地,任大雨浇淋,浸泡在冰冷的雨水中。
    
      看着那一片狼藉的烈士陵园现场,看着那残断破碎的烈士墓碑,看着那坚硬的脚手架的钢管无情的插在烈士的墓地,压在烈士的骨灰上,真的是令人心寒、令人疑惑,令人不解,更是令人愤怒!
    
      在我国有着死者为大的民间传统。对于故去的先人,人们都尊重他,每年清明或相关节日,后代亲属都要到墓地去祭拜他、缅怀他。未经墓主同意,单方面掘坟弃骨,是不道德的,是最伤人心和尊严的事。
    
      在任何施工过程中,即使遇到一般的坟地,施工单位都要预先通知,要求限期迁坟。以免影响施工进度,更为了避免在施工过程中和百姓发生不必要的冲突和纠葛。
    
      而各地的烈士陵园都是经政府批准修建的,他是为了表彰烈士们生前对国家和人民做出的贡献,为了使后人能够凭吊和缅怀他们的光荣事迹,继承他们的光荣传统。烈士陵园也是各地爱国主义的教育基地。能被追认为烈士,能被埋葬于烈士陵园那是死者的光荣,也是死者家属的光荣。
    
      然而我们巴中的官员怎么能够置民间传统和道德于不顾,置国家的法令法规于不顾,置广大人民的感情于不顾,去干那损阴鸷、坏德行、败风气,伤民心的事呢?
    
      时下,各种封建的庙堂越盖越堂皇,寺庙的香火越来越旺盛。为什么竟没有烈士们一片安息之地呢?
    
      更有讽刺意味的是,有的庙堂就在政府部门的附近,每到初一、十五,善男信女,人潮如海,香火鼎盛,烟雾缭绕。政府看着也不像那么回事,想把它拆掉。于是就四下寻人。不过最终没有人来干这事,得到的回答是怕损阴鸷、遭报应。难道我们巴中的官员就不怕损阴鸷,遭报应吗?
    
      更有甚者,有的庙堂根本就是政府主要官员以发展旅游为名,花纳税人的钱建造起来的。旅游只是借口。而实质是,他们为了祈求神明保佑自己,保佑自己贪污受贿的事情不要被人发现,保佑自己永远平安,保佑自己的乌纱稳如泰山,保佑自己仕途顺利,官越当越大。
    
      他们能枉花纳税人的钱财,为了自己心灵的慰藉和满足可以大兴土木,建造寺庙,为什么却容不得烈士们身后有一个安身立命之所呢?
    
      烈士们生前为了人民的事业,为了祖国的独立解放和强盛吃遍了苦,受尽了罪,甚至他们把自己宝贵的生命都献给了他们深爱的这块土地,为什么在他们死后的今天,这块土地却在不能容纳他们呢?
    
      据说是由于周边的楼盘卖不出去,开发商迁怒于烈士们,就伙同一些黑心的官员们去干了这天怒人怨的事。从照片看,烈士陵园的附近确实是一幢新开发巍峨高耸的楼盘。而相比之下,烈士陵园内则是残垣断壁,凌乱一片。
    
      为了掩人耳目烈士陵园的大门磊起一堵高墙,上面竟然还赫然写着弘扬红军文化。我要问巴中的官员,你们究竟是在弘扬红军文化还是在掘红军的坟,扬红军的骨灰?难道为了发展经济什么都可以抛弃,什么也可以不要了吗?开发商究竟给了你们什么好处,你们就可以敢冒此天下之大不韪?究竟是开发商的钱袋子重要还是掘坟扬灰的政治影响重要?是谁给了你们这样的权利,
    
      发生这样的事,在以前是不可想象的,也许这只是冰山的一角,也许这也只是火力侦察,晌后还会发生什么让人意想不到的事呢?
    
      真是山雨欲来风满楼呀!
    
      附原图文链接:欲查看图片请链接:
    
      四川巴中黑手伸向烈士陵园 红军尸骨惨遭破坏                         Post By:2009-6-9 13:09:00   
    
      四川省巴中市是中国第二大革命苏区,巴中市南龛烈士陵园是无数红军将士的安息之地,然而在2009年6月6日上午,巴中市巴州区民政局有关人员在未向烈士亲属作任何通知的情况下,贸然动土施工,将百余座烈士墓毁之殆尽,部分骨灰盒朽烂,骨灰散落一地,现场一片狼藉。6月6日晚天降大雨,大部分烈士遗骨泡在水中,6月7日,部分烈士亲属赶到现场,见到现场惨况,悲愤万分……
    
      据周边群众反映,陵园之所以遭此毒手,是因为周边楼盘的房子卖不出去,房产开发商竟怪罪于烈士陵园!!!竟如此野蛮的把开国将士们的尸骨随意践踏!!!
    
      6月6日上午,爷爷何天儒(老红军、原南京军区政治部主任)、奶奶李景明(老红军)的墓在其亲属毫不知情的情况下被野蛮扒开,悲愤之情无以言表,民政局方面一再拖延,打电话时他们说正在外面吃酒!没空!通知星期一去办公室开会,然而这两天的大雨,烈士们的尸骨就这样淋着!!!还有多少烈士的家属至今仍不之情。
    
    
    2009年06月10日晨,四川巴中市发生公交车司机集体停运,给巴中市民出行带来极大不便。
    
      知情人士透露,早上七点左右,巴中上班的市民挤满了公交车站,却看不到一辆公交车出现。出租车成了最大“受益者”,为了上班不迟到,人们纷纷打的上班,还有的学生和上班族不得不步行上班。
    
      据知情人士透露,公交车司机是因待遇低、工作时间长而停运,以争取自身权益,停运的公交车有上百辆。
    
      巴中市位于四川东北部,是当年中国革命第二大苏区川陕革命根据地的腹心地带,也是四川自然条件较恶劣、人民生活水平较贫困的市之一。
     高寒
     (完) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
  • 四川非营利机构证实:无余秋雨的捐款记录
  • 四川巴中公交车司机罢工停运:抗议待遇太低
  • 四川维权人士黄晓敏被羁押期间胃部大出血
  • 中国四川确认4例甲流病例 均为二代病例
  • 四川贡嘎山3名美国人失踪 找到1具遗体
  • 四川成立公交车燃烧事故调查组 副省长任组长(图)
  • 四川60个县(市)夏旱仍在持续
  • 四川震重灾区什邡市村民抗议强行征地
  • 四川县旅游局副局长赴云南贩毒遭判处死刑
  • 四川什邡地震灾民联名反映书
  • 四川成都水井坊区血腥强拆,多人被殴打住院
  • 四川资中县烂路收费引发争议被叫停(图)
  • 四川绵阳3名村官向受灾民众索贿被判刑7年
  • 四川报纸截获六四广告:广东加强舆论管制
  • 四川眉山市化工厂车间发生爆炸 无人员伤亡?(图)
  • 四川157名甲型流感医学观察者全部解除隔离(图)
  • 四川地震一週年死難者部分家屬的心聲(图)
  • 四川达州遭暴雨袭击致3死2伤 28万人受灾
  • 四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
  • 控告四川达州骨科医院汪华喜/徐美珍
  • 屈打成招判死缓,四川法院制造冤假错案,草菅人命,请世人关注!
  • 四川李继超年初一宣布应战当地恶商决斗书
  • 四川大竹县城强拆风波纪实 多名平民无故被抓
  • 四川地震幸存者喝毒奶得结石
  • 中石油80万吨/年乙烯工程落户四川成都
  • “5.12” 四川大地震天主教成都教區受損情況統計表
  • 四川省德阳电业局领导干部与职工的收入和待遇之差别
  • 四川宜宾当局镇压73岁的罗太安
  • 《四川石化项目信息获取申请书》(大家都来申请)
  • 四川彭州【一位失地农民对巨毒项目的控告书 】
  • 四川旺苍县法院是法盲还是在枉法/叶会志(图)
  • 严重控告四川射洪县“卖民政府”
  • 四川射洪官商勾结非法拆迁
  • 铁路部撑腰欺负孤儿寡母 四川公安厅出虚假证明(图)
  • 四川宜宾7.26事件-致中共中央、全国人大、国务院的公开信
  • 绵竹太极机械工人在寒风凄雨中向四川省政府官员下跪
  • 致四川省委书记、省人大常委会主任、省长的一封公开信
  • 控告成都、四川两级法院法官故意枉法判决
  • 揭露四川电视台竞聘黑幕
  • 成都购房亲历/小四川
  • 关于前后持续三十年的四川成都地下文学沙龙-『野草』访谈(图)
  • 四川女记者宴席间对着龙虾和洋酒放声痛哭
  • 四川警察酿惨剧:踢倒摩托车老太太被碾死
  • 四川达州通川区房屋拆迁起风波
  • 中国的四川泡菜到哪里去了?【来稿】
  • 四川“冷漠运政”导致孕妇死亡案宣判,四被告均被判有罪
  • 台湾“金庆12号血案”赔付闹上法庭,杨勇家属状告四川省劳务开发公司
  • 四川地震与中国的生态文明/李义天
  • 蒙冤的四川省环保局长郭兴邦/谯文璧
  • 四川地震灾区调研杂感/解莉莉
  • 四川司法厅厅长刘作明“零容忍”玷污了法治精神/天乙
  • 冷雪峰:四川省长仅仅批示欠债还钱还不够
  • 四川地震学生死亡问题:越接近真相就越绝望 /艾未未
  • 悼念在四川大地震豆渣教学楼中冤死的孩子
  • 憂國憂民四川漢子,懷念被拘留的谭作人先生(图)
  • 四川浙江基督徒赈灾“有罪”
  • 应战决斗书/四川德阳市中江县 李继超
  • 刘奇葆:四川省未来三年累计投资将达三万亿元
  • 紧急呼吁:关注寒冬中的四川灾民/毕研韬
  • 关于声援四川成都籍环保人士陈道军先生的呼吁书/正义之声
  • 江山可惜、人民可哀、人祸可恨:四川大地震半年祭/冉云飞
  • 刘斌夫:四川世界遗产知多少
  • 紀念四川地震半周年,敦促中央政府盡快善後及追究責任/香港支聯會
  • 葛树春:四川强震在湖南永州?!
  • 海南毒香蕉,四川毒橘子,都是生态问题?/翟彦君
  • 四川地震灾民代表杨培群上访的悲惨遭遇和释放记实/刘正有


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。