[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乐县某乡党委书记(副县级)贪污受贿20万 一审被判12年
(博讯北京时间2009年6月11日 转载)
    
    身为南乐县某乡党委书记(副县级),梁某却利用职务之便,贪污旱作农业专项资金等共计17.4万元,并受贿3万元。该案由华龙区检察院提起公诉后,华龙区法院一审以贪污罪、受贿罪判处其有期徒刑12年,剥夺政治权利1年。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,梁某在担任乡党委书记期间,利用职务之便,于2003年11月至2004年4月,分3次将旱作农业专项资金14.4万元,以为公跑项目为由取出据为己有。2004年6月中旬,梁某又安排他人,将该乡农业综合开发项目专项资金打井款10万元套出,将其中3万元据为己有。梁某将以上共计17.4万元用于购买个人住房等花费。
    
    2002年6月,该乡某化工厂发生爆炸事故,梁某作为乡党委书记对事故进行了善后处理。同年9月至10月份,该公司总经理刘某送给梁某2万元表示感谢,梁某将该款用于购买个人住房。2007年10月,梁某妻子住院,几名乡干部去医院探望,送给梁某1万元,梁某将该款据为己有。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南濮阳市南乐县天主教友强烈抗议原爱国会主任非法变卖教会财产
  • 长乐县前纪委副书记儿子杀2人 19年后被批准执行死刑(图)
  • 昌乐县国土局行政不作为,纵容不法分子强占农民土地
  • 桂林市平乐县人民政府行政无作为/水电站淹没区移民控诉
  • 山东昌乐县北岩镇安文德举报基层干部暴政残害百姓
  • 山西静乐县一非法采矿点发生事故 死亡6人
  • 昌乐县刘街办公然强占我村上千亩基本农田,失地农民还有生存权吗 ?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。