[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

施恩奶粉三聚氰胺含量超标百倍
(博讯北京时间2009年6月11日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     大陆《每日经济新闻》报道,广州生产的施恩奶粉三聚氰胺含量超标百倍,但施恩公司以及广州质监局否认有关超标的报道。报道引述北京一名家长的话说,他的孩子自2006年9月开始食用施恩婴幼儿配方奶粉,期后孩子被检出有点状结石。 (博讯 boxun.com)

    
    这名家长今年3月将吃剩的几罐奶粉拿到国家食品质量安全监督进行检验,其中2008年3月17日生产的奶粉三聚氰胺含量达到每公千克含 132.9毫升(mg),超过国家规定的每千克只能含1毫升的规定百倍之多。
    
    由于该奶粉并没有列入国家公布有问题的毒奶粉的名单中,因此该家长没有得到国家赔偿。
    
    针对此报道,《广州日报》周三报道,广州市质监局食品处处长李红兵表示,去年9月中旬,当局对市的乳品企业包括施恩公司在内进行驻厂监督,对施恩产品进行抽查批验110批次,而施恩产品亦委托市质检院进行检验共508批次,都没有发现三聚氰胺。
    
    而施恩公司表示,出事奶粉是起年4月前生产的旧货,已全部销毁。但当局以至施恩公司并没有说明该公司在去年4月生产的奶粉的三聚氰胺含量是否超标。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA:施恩奶粉三聚氰胺含量超标百倍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。