[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来的胡搅蛮缠
(博讯北京时间2009年6月10日 来稿)
     人民网
    当过辽宁省长、商务部长的现任重庆书记薄熙来,是造势做骚的"专业人士"。1997年落选"十五大"中央候补委员灰溜溜回大连、后来因为在大连广场悬挂江巨幅画像而受到赏识,2001年被江泽民提拔当了辽宁省长,薄省长自我欢迎欢送的大秀做的绝不亚于江和曾,让不知情的人真以为他深得民心、深受爱戴。
     (博讯 boxun.com)

    薄省长后来成为薄书记,他心中有鬼:就是他迫害的记者姜维平,姜记者出国后再也不会放过他了,他揭露薄熙来就是下一个被抓起来的政治局委员,下一个陈良宇。
    
    中共重庆书记 薄熙来讲话调侃,如同小丑逗乐,他在重庆一次会议上仿佛国家领导人,这样调侃卫生部书记,他说,我们今天召开“健康重庆”动员大会,高强同志、刘鹏同志也和我们在一起,给人的感觉,这次会议好像是“国家级”的大会了!(笑声)为了大家的健康,也为了表达重庆人民对高强同志和刘鹏同志的衷心感谢,建议全体起立给他们鼓掌!(全场起立,笑声、掌声)高强马上回应说,这有利于健康!(众笑、鼓掌)薄熙来又说,中国人第一次办奥运,金牌总数就超过了老美,拿到了第一,比国人期待的还好!大家知道,刘鹏局长是咱重庆人,刚才大家热烈的掌声代表了家乡父老的心情,欢迎为国增光的刘鹏同志荣归故里!(全场鼓掌)高强同志虽是卫生部长,但高强、高强,“更高”、“更强”,你的名字已经很接近奥运精神了!(全场大笑)
    
      薄熙来说,尽管人固有一死,但每个人的生命却有长有短,有强有弱,有健康也有不健康的,生命的过程和质量大不一样。健康和长寿,是咱重庆人共同的追求,我们身边就有胡健康、王长寿嘛!(全场大笑,因胡健康为重庆市人大副主任,王长寿为市政协秘书长)
    
      薄熙来指出,“健康重庆”的目标符合科学发展观,因为科学发展观的核心是“以人为本”,而人从事一切活动最基本的条件又是健康。市委、政府一班人,一定要把“健康重庆”当作大课题来认真研究,积极推进,使重庆的百姓活得更长、活得更健康,活出质量,活出精彩,这就叫“以人为本”。(掌声)
    
      薄熙来说,陈家全、贺祖芬曾使重庆人成为中国跑得最快的人。咱重庆人没能在这次北京奥运会上拿到金牌,续写“快”的辉煌,好在我们为北京奥运提供了两位管理人才——国家体育局长刘鹏和北京市长郭金龙,他们的成长都受益于重庆的水土,这也算是我们重庆人对奥运的贡献吧!(掌声、笑声)
    
      薄熙来说,体力有时候比智力还重要!谁身体好,谁就能笑到最后。比如说商务谈判,谁体力好,能熬夜,让对手盯不住,谁在谈判中就有更大的胜算。(笑声)对于毕业生来说,专业不过硬是次品,身体不健康是废品,如果精神不健康,那就是危险品了!(笑声)
    
      薄熙来说,咱重庆人体质不错,能爬山,但个头儿不行,居然排在广东之后!咱比不了东北和山东大汉,但要有志气和广东的朋友们一比高低!(掌声、全场大笑)
    
      薄熙来说,说起体育,有的人马上联想到肌肉发达,奥运会的口号也是“更高、更快、更强”,给人感觉有点用“蛮力”的味道,(笑声)其实这一提法并不完善,还应“更灵、更美”,也更舒展。
    
      薄熙来认为,要把重庆的竞技体育搞上去。今后全市性的运动会,每两年要搞一次。讲到2012年的伦敦奥运会,薄熙来提高了嗓门给重庆人鼓劲:咱重庆人要争气,奖牌总数一定要翻一番,由这次的一块变成下次的两块!(全场大笑、掌声)
    
      薄熙来说,俗话说,“健康是吃出来的”,重庆火锅很有名,很好吃,但太油、太辣、太刺激,弄不好要掉头发、脸上长包。(笑声)有的男同志吃火锅,光着膀子大汗淋漓,很豪爽,可你定睛一看,身上一堆虚肉,不结实!(笑声)重庆的烟民不少,人均一天抽14支烟,在20个大城市里排第二,有害健康呀!当然,这给国家税收也作了贡献。不仅抽烟,还要喝酒,去年我市喝的酒比2004年多了33万吨!(笑声)还有不少人“黑白颠倒”,打扑克,“斗地主”斗到大半夜······,据说“斗地主”的书还成了畅销书!(全场大笑)
    
      薄熙来说,机关、学校、企事业单位的食堂要科学配餐。这里很有学问,比如说蜂蜜是好东西,但加上大蒜就有毒、萝卜加木耳生皮炎、香蕉加土豆脸上长癣、鸡蛋加兔肉拉肚子、兔肉加芹菜掉头发、柿子加红薯要得结石!(大笑)
    
      (根据2009年01月20日人民网报道) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆发生重大事故:薄熙来亲自督阵(图)
  • 中央问责新政考验薄熙来:重庆开县又酿矿难五死
  • 吴伯雄大夸薄熙来能力超过习近平
  • “广场书记”故伎重演:薄熙来重庆狂建76个广场
  • 薄熙来“红色”短信弘扬何种“红色”文化?(图)
  • 薄熙来之子当选英国十大杰出华人青年(图)
  • 薄熙来向1300万民众发了一条手机短信(图)
  • 薄熙来与政敌三场内斗/姜维平
  • 薄熙来很郁闷:四处挨告 八面楚歌(图)
  • 重庆吹捧红色文化:薄熙来打十八大政治盘算
  • 薄熙来大搞“红色文化”:网民讥典型愚民教育
  • 薄熙来打造重庆,2017年成中国最宜居城市
  • 李岚清退休后移情篆刻 薄熙来赞其人生多彩
  • 薄熙来:上访者是衣食父母 (图)
  • 一切为了权力:薄熙来对付政敌的内幕
  • 薄熙来:个别问题不必大惊小怪
  • 商务部长调任市委书记,薄熙来点燃重庆引擎
  • 公安部长亲抵督办,薄熙来亲自指挥:共军逐户缉凶
  • 薄熙来要建“世界第一塔”遭质疑(图)
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
  • 薄熙来真的重视访民的诉求吗?/姜维平
  • 转发1600万次 薄熙来会给儿子发红色短信么/吴祚来(图)
  • 薄熙来玩“红色短信”火自焚/祝东力
  • 薄熙来:男人有了房子和媳妇就可以安心了 (图)
  • 薄熙来“三重”切中了区县工作要害/何祥能
  • 挥洒自如的薄熙来与“伴食丞相”李克强/大翌
  • 习近平的愚蠢无能是薄熙来蠢蠢欲动
  • 看薄熙来2008的肃贪成绩单/碧翰烽
  • 温家宝敲打薄熙来汪洋 公开叫板太子党团派
  • 从薄熙来、俞正声谈起——政策变了
  • 重庆出租车停运 薄熙来出马灭“火”/姚克明
  • 薄熙来欲将重庆打造成现代红色之都吗?/赵女
  • 三鹿党妈的甘甜奶汁,薄熙来吃了没有?/草虾(图)
  • 三鹿白粉,薄熙来与党妈妈的和谐结晶/草虾(图)
  • 致重庆市政府的公开信 开发商求救薄熙来解急难
  • 薄熙来:重庆大中小学每周要上4节体育课
  • 习近平、薄熙来给人们传递了什么信号?/许远国
  • 与薄熙来深入探讨“只有官错,没有民错”/李宇
  • 李宇:解读薄熙来的“睁大眼睛看中国、看世界”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。