[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东贪腐案愈演愈烈,恐成建政最大弊案
(博讯北京时间2009年6月10日 转载)
    
    来源:中国时报
     朱建陵/广东省深圳市长许宗衡遭「双规」后的腐败弊案,似乎愈演愈烈,香港传媒近日大篇幅报导这一涉及情色、金钱及贪腐的大案,涉案官员之多及牵连之广,中共中纪委专案组认为已超过赖昌星案及陈良宇案,极可能成为中共建政以来最大弊案。 (博讯 boxun.com)

    
    现年五十四岁的许宗衡是湖南湘潭人,一九九三年调到深圳任职之前,长期在湖南任职,但他在○五年升任深圳市长时,已在深圳工作十二年,被视为深圳本地干部,创下深圳本地干部担任市长先例。但即使如此,许宗衡在深圳任职期间大搞「湖南帮」,惹来许多议论,据传这是他遭「双规」原因之一。
    
    勾结大陆首富广东官员纷落马
    
    但香港媒体指出,许宗衡遭「双规」,最主要是与大陆首富黄光裕案有关。黄光裕是大陆国美电器董事局主席,去年因涉嫌「操纵市彻而被警方带走调查,至今所涉案情仍不明朗,但黄光裕案调查期间,至今已有多名中国政府高官、尤其广东高官涉案被「双规」。
    
    如果此说属实,许宗衡将是继最高人民法院前院长黄松友、公安部前部长助理郑少东、原广东政协主席陈绍基、原浙江省纪委书记王华元后,捲入黄光裕案的又一位副省(部)级高官。这些遭「双规」的副部(省)级高官,都曾长期在广东任职。
    
    传郑少东供出57个副部级高官
    
    香港《明报》指出,在多名调查人员「车轮式」的审问后,许宗衡已承认部分涉贿案,包括兴建地铁线路、深圳「世界大学生运度会」场馆建设工程、盐坝高速、桃源村三期等,还供出其他涉案官员。据称,许宗衡供出的涉案官员,不但涉及已经退休的前深圳高官,甚至还有在任的正省级官员。
    
    目前中纪委调查组仍坐镇深圳市郊麒麟山庄,深圳市所有党政官员都被要求不要离开深圳,被称为「苗姐」的许宗衡妻,原任深圳国资委属下一家公司党委副书记,据传也已被带走调查。
    
    《自由亚洲电台》引述消息说,先前长期任职广东省公安厅的原公安部部长助理郑少东,在被「双规」后交代出五十七个副部级高官,中共中纪委专案组认为,此案是中共建政以来最大的案子,肯定比赖昌星案、陈良宇案的规模还要庞大。
    
    牵连之广远超赖昌星陈良宇案
    
    另方面,许宗衡被「双规」还意外牵连一名到香港发展的大陆女星。根据港媒报导,该大陆女星是透过香港「优才计画」方式取得香港身分,而后即负责许宗衡到香港的一切事务安排。消息传出后,大陆网路一片猜测声音,汤唯、章子怡、周迅、刘璇都成为揣测对象,其中,刘璇因为具有湖南省籍背景,呼声最高。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东贪腐案持续扩大能否查办到底仍然存疑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。