[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共深圳市长被查 可能与黄光裕有关 (图)
(博讯北京时间2009年6月09日 转载)
    
    来源:人民网财经
     广东政坛再次“地震”。中纪委已证实,中共广东省深圳市委副书记、市长许宗衡涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。这是继 2009年4月陈绍基之后,广东省又一名违纪被组织调查的高级官员。
    中共深圳市长被查 可能与黄光裕有关
    中共深圳市长被查 可能与黄光裕有关


    
    6月5日,原定出席第十一届中国风险投资论坛的许宗衡没有到会。随后两天,香港及新加坡媒体纷纷报道,许宗衡已经于6月5日凌晨被调查,其妻子亦处于受监控状态。
    
    许宗衡夫妇是当天凌晨从家中被带走的。
    
    从近期公开发布的新闻来看,和其他被“双规”的问题干部不同,许宗衡被带走前没有任何异常,频繁出席公开活动。6月2日,他与香港政务司司长唐英年进行了闭门座谈。6月3日,许宗衡到深圳新闻网演播室,就“文明城市创建”与网友进行了长达一个多小时的互动,并参观了网站工作平台,与年轻编辑谈话交流;6月 4日,出席深圳市政府与美国思科集团的签约仪式,并以市长身份在会上致辞。当天下午,他还主持召开了市政府常务会议。
    
    被称“低调黑马”推行“强势政府”
    
    许宗衡今年54岁,湖南湘潭人,上世纪70年代曾是湖南一名农场知青,后到湖南省交通学校学习汽车专业,毕业后进入湖南省衡阳汽车修配厂成为一名技术员,很快升职为处级干部,从此离开技术岗位迈入政坛 。1977年,许宗衡离开汽配厂进入衡阳市经委 ,1978年调衡阳市委组织部,从干事、副科长 、科长一路升至组织部部长 ,并成为衡阳市委常委 ,享受副厅级待遇。1993年,许宗衡离开湖南,奉调前往特区深圳,开始他在广东的政坛生涯。
    
    南下后的许宗衡继续平步青云。最初,许只是一名深圳市委组织部的处长 ,但经过1994年-2000年6年时间出版系统与市委党校领导工作的锻炼,2000年,许宗衡重新回到深圳市委组织部后直接被提拔为“二把手”,并很快“扶正”担任深圳市委组织部部长 ,同时成为深圳市委常委 。在此期间,许宗衡还先后在中国政法大学研究生院民商法及美国国际东西方工商管理硕士研究生班学习。在任职海天出版社社长期间,许宗衡仅用了两年时间,便将企业扭亏为盈。
    
    2003年,许宗衡再次晋升,他离开组织系统,进入深圳市政府任常务副市长 。2005年,他接替李鸿忠,任中共深圳市委副书记,市人民政府市长、党组书记至今。
    
    党务系统主要以党务工作为主,而政府系统是以抓经济、城市管理为主,能成功跨越这两个完全不同的系统,实非易事。从组织系统一路走来的许宗衡,完成了从党务系统向政府行政首长的跨越,他也因此终结了深圳特区行政首长历来“空降”的历史。《南方都市报》2005年报道,许宗衡当选市长,实现了从党务系统向政府“一把手”的成功跨越,不仅是广东省的第一人,计划单列市的第一人,在全国也很罕见。
    
    从汽车修配厂的一名技术员,到我国改革开放的前沿----深圳市政府的一把手,同时还被选为第十一届全国人大代表、十届广东省委委员,许宗衡多年来政坛生涯一路坦途,人称“低调的黑马”。主政深圳期间,许宗衡一直推行“强势政府”,2008年金融危机引发深圳楼市低迷,许宗衡在争议中高调宣布深圳不会出台政策“拯救楼市”。此外,许力促深圳官员接受审计评议,让一批审计不合格的官员直接下岗。直到出事之前,其雷厉风行的执政风格一直受到很多人的肯定。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳市长许宗衡被双规,与一名大陆女星有关
  • 传深圳市长许宗衡被双规 夫人亦被监控
  • 传深圳市长许宗衡被双规
  • 深圳市长:愧对43条人命
  • 深圳市长党内差额“选举”,成功或将全国推行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。