[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎被禁止入境的事件报道
(博讯北京时间2009年6月09日 转载)
    
     上海维权人士冯正虎是中华人民共和国公民、上海市民。他于2009年6月7日乘下午3:05(日本时间)出发中国国际航空公司CA930班机,下午5:20(中国时间)抵达上海浦东机场,但遭到上海公安局浦东机场边防检查站警察无理无法的禁止入境。更为恶劣的是,上海警察假冒猪流感检疫人员上飞机检查,谎称冯正虎发烧扣留在飞机上,然后等其他旅客走完后,就将他带进机场内的一间办公室里扣留,又说他没有病,并仔细检查他的随身物品,全程摄像拍照。最后,这些警察告知冯正虎:不准入境。这个禁止入境决定没有任何理由,也没有书面的司法文书,仅是上级领导的口头命令。
     (博讯 boxun.com)

     警察一再要求冯正虎乘警察免费提供的日本航空公司航班回日本,并已将冯正虎在CA930班机的行李擅自转到日本航空NH0154班机上。冯正虎坚持不走,并对这个违法做法提出抗议:中国政府无权拒绝自己的公民入境,假使这个公民是罪犯,也应当抓捕回国。冯正虎在上海浦东机场上与七、八个警察僵持一个半小时许,直至飞机起飞之前,警察硬塞给他一张日本航空NH0154航班的登机牌,将他送上飞机,晚上6:45离开上海。
    
     晚上9:25(日本时间)冯正虎抵达日本大阪的关西机场。冯正虎在日本关西机场拒绝入境,要求中国大使馆或日本警方来处理这个突发事件,日本出入境警官无法理解冯正虎怎么会不愿进日本,更无法理解中国怎么可以不让自己的国民回国。冯正虎在日本机场相持2个小时许,不愿入境日本,要求再乘飞机回国,这是为了维持两个国家的尊严。一个国家不让自己的国民入境回国是没有尊严的,而另一个不尊重他国公民本人意愿、成全他国政府侵犯公民回国权利的违法行为得逞的国家也是没有尊严的。
    
     6月7日是周日,晚上11:30又是深夜了。最后,冯正虎同意入境,由日本航空公司职员帮助安排在日航关西空港宾馆住宿。第二天清晨乘新干线列车回东京。下午2:00接受朝日新闻、读卖新闻、北海道新闻、TBS电视台等日本主流媒体的采访、其他多家媒体也相约采访。一个国家禁止自己的国民入境是不可思议的,而且这个事件的当事人冯正虎是一个知名的留日人物。
    
     记者问冯正虎:“这个事件发生后,你回日本路途中心里是如何感受的?”冯正虎回答:“我受的委屈很多,心里已经很平静,但是我为自己的国家感到遗憾,上海的地方官员自私自利,做事根本不顾国家颜面,一贯无法无天,再次让中国在日本出丑。一个大国不应该如此对待自己的国民,没有一点自信。中央政府肯定不知道上海地方政府这个做法,我也不清楚上海市长韩正是否知道这些警察的做法?韩正不应该这么笨。”
    
     冯正虎告诉记者:“我2009年4月1日低调出国,这次也低调回国,除了家属知道,也没有告诉上海其他人,而且选择在六四敏感日子过了后回国,也给了上海当局的面子。但是这次机场上被禁止入境时,警察告诉我回国之前应当沟通一下,我不明白与谁沟通?下周我回国之前,我就发一个回国公告,通知中国与日本的两国政府部门,避免这个愚蠢的丑闻再现,更避免由禁止留居海外的本国公民回国所引发的外交纠纷。”
    
     2009年7月9日上午,冯正虎与在日家属将去中国驻日本大使馆反映这起侵权行为,要求大使馆履行职责,保护在日华人的合法权益。冯正虎也在考虑委托律师起诉上海市公安局出入境管理局的违法行为。越来越多的日本媒体、民众正在关注这起恶劣侵权事件。这个事件刚刚开始,将会引发更多国内外民众及媒体的关注。禁止国民入境自己的国家是世界奇闻,也是中国的耻辱。每一个中国人都有责任,不让自己的国家蒙受极少个别权贵及其警察的羞辱。
    
    
     2009年6月8日
    
    冯正虎的日本联系方式
    电话:0081-47-379-7038
    手机:0081-80-3445-7210
    E-mail:[email protected]
    http://fzh999.net _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎在日本记者会上的主题发言
  • 冯正虎绑架案的自述(图片)(图)
  • 向声援冯正虎维权抗暴的民众致谢
  • 上海维权人士冯正虎仍然下落不明家属没有得到任何通知
  • 正在北京上访的冯正虎与崔福芳被上海警方押送回沪
  • 冯正虎为民执言被上海警方传唤!
  • 就日本华侨沈正富回国投资被害致函胡锦涛主席/冯正虎
  • 冯正虎诉求法院撤销出境禁令
  • 冯正虎状告上海市出入境管理局的新进展
  • 冯正虎6月5日被抄家、拘捕,15日获释
  • 上海知名维权人士冯正虎被行政拘留
  • 冯正虎状告上海市公安局出入境管理局
  • 冯正虎在上海机场被扣留 禁止出国
  • 冯正虎:中国公民捍卫出版自由的宣言
  • 郑恩宠周三再遭殴打 冯正虎公开信吁中央介入
  • 上海市民因寄送“督察简报”在冯正虎楼下被抓走
  • 民生访谈:上海冯正虎的维权思考与实践
  • 冯正虎:上海司法不公正的见证
  • 冯正虎:周正毅案宣判的法庭外纪实(附录音)
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
  • 冯正虎:不要忌讳别国对中国人权问题上的批评
  • 冯正虎:愚人节时暂别中国
  • 向声援冯正虎维权抗暴的民众致谢/冯正虎
  • 把冯正虎还给我们
  • 冯正虎:誓死捍卫中国宪法与公民权利
  • 冯正虎:捍卫中国访民言论自由权利的诉讼
  • 坐牢的荣幸/冯正虎
  • 强烈抗议上海当局政治迫害冯正虎先生/孔强
  • 强烈谴责政治迫害冯正虎先生/郭国汀
  • 感谢上海当局挽留我在国内维权/冯正虎
  • 冯正虎:为郑恩宠诉讼代理的声明
  • 冯正虎案撼动宪法权利/冯正虎
  • 冯正虎:对抗最高人民法院的上海法院
  • 司法不作为的社会没有和谐----上访上海法院、检察院的纪实/冯正虎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。