[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李铁在深圳印了500件白色“6.4-20”纪念衫失踪(图)
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年6月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    深圳民主人士李铁自6月1日早晨失踪,至今下落不明。
    6.4前后,当局更加疯狂的对有关敏感人士采取措施,据李铁的博客此前披露,先是负责看管他的那一组人员5月初多次在其所居住小区的安防系统上不知道鬼鬼祟祟搞什么,然后直到5月27日晚又有一个女的打电话到其家中,称李铁把此人她母亲肚子搞大,李铁闻讯回家途中,有两壮汉把酒瓶砸在他身上,并对其进行殴打,企图造成斗殴假像,但因其早有防范,直至被打倒在地也未做还手,两人捉住李铁的手臂不让其打电话,李铁呼喊救命和央求途人报警,警察来了并把他们带到派出所后,派出所人员居然搜查李铁的背包,并扣下了李铁的港澳通行证,并在第二天称两壮汉住院,威胁李铁如果不好好呆着,就会拘留他。
    
    扣下港澳通行证直接影响李铁5月31日去香港参加6.4二十周年活动和接受采访,此前香港电台要制作一个6.4二十周年专题,已约好李铁进行采访。当得知李铁证件被扣无法赶到香港后,香港电台即安排记者于6月1日早晨赶到深圳进行采访,但6月1日早李铁下楼后,即被埋伏在其楼下的国保人员带走。
    
    李铁曾于当天下午致电其朋友,称因不让接受采访被扣,等记者走后他们就会放了他,但直至今日下午也未收到李铁任何音信。估计李铁被抓不仅仅因为采访的问题。
    
    据李铁的朋友披露,李铁去年和杨勇还有许许多多没有公开露面和已公开露面的朋友搞了“国家改革建议书”公民行动,以来自草根民众(国家主人)的身份,以温和的态度,对当局多年以来对民主、人权的忽悠理论提出了质疑,用简单的文字和简洁的手法捅破了当局多年的假面具。因为恐惧,当局对他们这种温和,走进民众的诉求多次采用非法拘禁、行政拘留等政治挂帅的手法进行打压。
    
    
    据这位朋友披露:“国家改革建议书”公民行动截至2008年12月31日第一次有人被拘押(李铁被拘留15天,刘德军同日也被拘留10天),共在6个城市4个省份进行了活动,并且公开实名举行活动的人数正好是20人,是国内对6.4二十周年最明确和有意义的纪念行动之一。
    
    因为保密工作做得好,当局一直没留意到这个“6-4-20”,虽然有个别圈内人士就李铁那次故意寻求被抓,怀个人目的的借机编造了诋毁其行为的“原因”,但李铁始终没有就此做出澄清,他私下表示澄清也要等过了今年6.4。
    
    李铁在深圳印了500件白色“6.4-20”纪念衫失踪
    李铁在深圳印了500件白色“6.4-20”纪念衫失踪


    李铁在深圳印了500件白色“6.4-20”纪念衫失踪


    
    5月底,李铁专门印制500件“6-4-20”纪念衫,并准备在6月期间发放,引来当局的紧张。见图,正面:深圳-〉惠州-〉汕头-〉厦门-〉杭州-〉上海,20’,广东-〉福建-〉浙江-〉上海,“建议书”公民行动纪念(路线);背面:我们的梦——,公民合法行为合法化,公民批评质疑合法化,不谈民主,不谈人权,只谈生存尊严!
    
    李铁曾表示,我们国家现在谈依法治国都太远,当局能先做到政府部门、国保和国安部门不去违法,让“公民合法行为合法化,公民批评质疑合法化”,就非常不容易了。通过李铁最近的遭遇,可以看到他的梦还很远,虽然这种诉求在其他民主国家都早已实现。也可以看到,李铁们的生存尊严还很远,在目前制度下,中国人活得确实少了些什么。
    
    据这位朋友披露:5月31日下午国保人员曾找李铁就这个纪念衫谈话,李铁给国保人员说:我穿这个也是纪念“建议书”行动的啊,如果你们不在那时非法抓我和拘留我们,如果没有你们“配合”,怎么会有“6-4-20”让你们紧张呢?
    
    他们又问李铁“纪念衫”“路线”是不是也指6.4“纪念衫”和6.4“路线”,是不是双关的意思?李铁反问他们:你们说呢?
    
    当时国保对这种“碰巧”的内容,也非常无奈,即不想把事弄大,也害怕6.4那天有人穿出这个T恤衫,可能因为这个原因,继续拘禁着李铁。
    
    李铁曾对其朋友说过:“即使我公开表态是纪念64又如何?人家都说了枷锁已经卸下,我们为何还要匍匐前进,我们为何不能尝试站起来走下,即使枷锁还没卸下,我们站起来证实一下枷锁还未卸下也好。当局已把8964说成是一个风波,我们为何不能去纪念一下风波?我们至少可以看到当局现在把这场来自人民的运动看成内部矛盾还是敌我矛盾一目了然”“虽然有些人对64有各种不同的看法,但我个人认为8964是中国民主进程上永远无法抹灭一杆大旗,谁都不能取代的大旗”
    
    另据“建议书”公民行动参与者陈书伟和潘刚透露,李铁曾约它们6月4日在北京见面,据李铁的另外一名朋友说,大家原以为李铁逃脱了国保的软禁,偷偷关掉手机潜到北京,但直到今天还没有李铁的消息,应该不是这种情况。 _(博讯记者:秦风) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳民主人士李铁被国保带走后外界与其失去联系
  • 李铁:前天殴我的两个人住进了医院(图)
  • 关于5月27日被殴之事几点补充/李铁(图)
  • 郭永丰再次被拘获释,李铁张津郡为其洗尘(图)
  • 《国家改革建议书》纪念衫上了国内多份主流报纸/李铁(图)
  • 准备报道李铁出狱突然停了我村的电
  • 李铁:与“人造愤青”PK 将民主事业进行到底(图)
  • 深圳民主人士欢迎英雄李铁出狱(图)
  • 深圳民主勇士李铁获释(图)
  • 民主勇士李铁被深圳警方拘留(图)
  • 深圳异议人士李铁等走上街头宣传民主遭传唤
  • 张清扬:深圳知识分子李铁、杨勇走上街头呼吁政治改革(图)
  • 李铁、杨勇在深圳街头宣传《国家改革建议书》(图)
  • 中央编制办主任李铁林被免职(图)
  • 那些部门的人让人们防不胜防/李铁(图)
  • 李铁:邓玉娇案俺的三点看法
  • 李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下(图)
  • 李铁:say NO(操)是一种嫉恶如仇的勇敢(图)
  • “操”是一种嫉恶如仇的勇敢/李铁
  • 李铁:提供“操牌”白色衬衫(图)
  • 成龙们,草民们要的是生存尊严!/李铁
  • 李铁:成龙,草民们要的是生存尊严!
  • 网络公民玩票李铁和芙蓉姐姐/温克坚
  • 李铁澄清:方应看出面炒作的内容均不实(图)
  • 李铁这个“伪民运”要说话!(图)
  • 李铁:方应看和李铁中间的问题是啥?
  • 中国政府官方的深圳百姓和影响大局/深圳李铁(图)
  • 李铁:春节都不让好好过,真没劲
  • 李铁:牛年我们决不做老王!
  • 老百姓互相帮助网李铁祝朋友们新年快乐!
  • 深圳民主人士李铁高调撼黑狱:国家无法治、黑狱何所惧!
  • 李铁:与“人造愤青”PK 将民主事业进行到底(图)
  • 一党专政抓不出陈水扁,有民主才有法治/李铁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。