[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国自由诗人鲁扬被浙江国保请去“喝茶”,夫人受株连
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年6月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    鲁扬更多文章请看鲁扬专栏
    6月3日下午3时,中国自由诗人鲁扬被浙江国保从暂住地带走,随后对其妻出示了搜查令,要求对该住所进行全面搜查。他们搜查了住所的各个角落,并翻查鲁扬夫妇及孩子的被子床铺。最后又上来几位技术人员又强行搜查了鲁扬妻子手提电脑,下载了鲁扬所有存贮资料。
     (博讯 boxun.com)

    后来得知,浙江平阳县国安局传询鲁扬主要是关于“六四”二十周年纪念的事情。问鲁扬参没参与相关活动,都与那些人有联系。最后他们主要对《六四纪念标志”——鲁扬设计的“六四”合体字》一文进行了详细讯问。时间由下午3时一直续持到6月4凌晨才让鲁扬离开国安局。
    
    6月4日早上7时,妻子接到学校通知,要求她马上结算工资离校走人。鲁扬打电话给平阳县国保大队问他们为什么这样做。他们回复说:这是平阳县教委的事,我们管不着。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。