[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西南五省(市、区)涉军维权工作座谈会在渝举行
(博讯北京时间2009年6月06日 转载)
    
    2009年06月04日  重庆日报
     (博讯 boxun.com)

    
     2日—3日,成都军区在我市组织召开首届西南五省(市、区)涉军维权工作座谈会。会议回顾了近十年来西南战区开展涉军维权工作的情况,研讨了新形势下进一步深化涉军维权工作的措施方法,研究了建立完善涉军维权工作长效机制的若干问题。会议要求,2010年底前,西南所有地(市、州)、县(市、区)要全部建立起涉军维权工作长效机制。
    
     解放军总政治部副主任孙忠同、成都军区政委张海阳,成都军区军以上单位政法委书记,西南五省(市、区)政法委书记和高级人民法院院长等50余人出席会议。
    
     市委常委、政法委书记刘光磊致欢迎辞。重庆警备区司令员张烨、政委梁冬春出席会议。
    
     会上,贵州省毕节市人武部、四川省自贡军分区等作了交流发言,五省(市、区)涉军维权工作领导小组负责人介绍各自开展涉军维权工作的情况。会议代表还参观了我市合川区涉军维权工作成果。
    
     据悉,近年来,西南各省(市、区)陆续出台了《维护国防利益和军人军属合法权益工作机制若干规定》,涉军维权工作逐步走上规范化轨道。据不完全统计,十年来,西南军地各级维权组织共调处涉军纠纷1万多件,解答军人军属维权法律咨询3万多人次,各级人民法院共审理涉军案件千余件。目前,西南五省(市、区)有503个县(市、区)建立了“四个一”维权工作机制,即在地方建立一个党委统一领导的由党、政、军和有关司法机关领导参加的“涉军维权工作领导小组”,在同级人民法院建立一个“涉军案件合议庭”,在同级军事机关建立一个“涉军维权工作协调中心”,在各乡(镇、街道办)建立一个“涉军维权工作咨询服务站”,涉军维权工作走在全国前列。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。