[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

朝鲜高仿真假人民币——对中国威胁更大的“核弹”
(博讯北京时间2009年6月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     然而这次不同了,因为美国对中国亮出底牌,如果朝鲜再在中国协助下搞核武器,那么将允许日本修改和平宪法,日本也将会推出自卫的核武器,一旦日本推出核武器,那么整个亚洲的军力平衡必将改写,这绝不是中国政府所愿意看到了,所以中国政府目前处境是进退维谷,对地缘政治的重新思考、是否长痛不如短痛也在考验中国决策层的政治智慧。
    
     看来,朝鲜很想改写深深影响着美国能源外交政策的前国务卿基辛格名言——“如果你控制了核武器,你就控制住了所有国家;如果你控制了人民币,你就控制住了中国。”
    
    博讯记者:鼎盛独家报道

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/6/05) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。