[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《零八宪章》首批签署人北京唐吉田律师被强迫失踪 后续一
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年6月04日 转载)
    
     来源:参与 作者:华明
     (博讯 boxun.com)

    
     《零八宪章》签署人北京的唐吉田两位律师6月3日清晨在德先生研究所讨论案件时,被警察以‘隔壁上月发生盗窃案’为由将他们带往海淀区四季青派出所协助调查。
    
     其后另外几名维权律师李春富、张凯等也赶到派出所进行声援。 双方僵持到晚上八点,唐吉田律师才获释,但一直被一辆电单车和两辆警车跟踪。6月4日凌晨他和董前勇律师被警察围困在北京二元桥至三元桥附近的天桥上,直到凌晨两点半左右唐吉田律师被约5名国保警察强行塞进车里带走,5名国保警察主要属于北京市公安局海淀分局,其中一位叫张建。6月4日下午已经有一位朋友和五位律师闻讯前往海淀公安分局询问唐律师下落。接待的海淀公安分局的国保赵警官说需要核实情况,让明天即5日再到分局等消息。
    
     鉴于最近维权律师接连多次被公然暴力殴打的事实,鉴于北京已发生过维权律师被绑架、殴打的事实,亲朋对唐吉田律师的可能遭遇极其担忧,特向公众呼吁:请关注唐吉田律师被国保警察绑架且仍无任何音讯的事实!
    
    附:相关人员电话
    
    孙荻,北京市公安局一处(国保)副处长,指挥此次绑架。电话:13801034342;
    张建,海淀公安分局国保警察,现场具体参与此次绑架。电话:13601291877。
    另,唐吉田律师被绑架时,董前勇律师在场,但被控制,董律师电话:13366373454。
    
    到海淀分局询问情况的律师电话:
    董前勇律师13366373454; 彭剑律师13901322991; 张凯律师 13911900261;
    李仁兵律师13521943581; 李春富律师13301103197; (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京著名律师唐吉田再次被强制失踪
  • 《零八宪章》签署人北京律师兰志学、唐吉田被警方带走
  • 唐吉田律师:5.13事件十日回顾
  • 唐吉田等十律师就沈阳市皇姑区人民法院以安检为由剥夺律师辩护权一事的抗议书
  • 唐吉田律师就维护律师执业权致北京市律师协会的紧急请求书
  • 唐吉田律师致唐山市路北区人民法院另行通知开庭日期申请书
  • 兰志学与唐吉田关于代理汪兆均诉新浪网一案的律师声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。