[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西公安队长非法贩卖236支雷管险炸天安门
(博讯北京时间2009年6月03日 转载)
    
    来源:东方日报
     北京天安门广场惊现大批雷管!官方人民网昨披露,在○六年夏季,北京天安门广场一垃圾桶内惊现二百多支雷管,幸清洁工及时发现,阻止了天安门广场发生爆炸的危机。调查证实该批雷管是从陝西米脂县流入北京,并揭发该县公安局治安大队队长非法贩卖炸药。但报道没有提及何人将雷管带入天安门广场,以及背后有何动机。内地许多新闻网站昨均有转载该新闻,但未几一些主要新闻网站即删除该则报道。 (博讯 boxun.com)

    
    六月前后是北京的夏季,亦是北京的敏感时刻。人民网昨报道,○六年夏,北京天安门广场清洁工在广场附近的垃圾桶内,发现二百卅六支雷管。当局调查雷管编码后,得知该批雷管是从陝西省米脂县出售后流入北京的,并揭发该批雷管是时任米脂县公安局治安大队队长艾绍来,违法批准出售给冯姓民爆物品非法供应商的。但有网民透露,冯为当地一官员。
    
    放垃圾桶内幸及时发现
    
    调查指,艾绍来于○四及○五年间,负责米脂县境内购买民爆物品的审批权和监管工作,他利用职权之便,向不具备销售民爆物品资格的冯低价批售一千一百多万支雷管及五十多吨各类炸药。冯将当中的一千多万支雷管及五十多吨炸药,高价非法售给山西的不法商贩及陝西的煤矿老闆,获利数百万元。除该二百卅六支雷管流入北京被查获外,目前仍有卅多万支雷管及多吨炸药去向不明。
    
    艾绍来其后被控以滥用职权罪,近日被法院判监一年半。法官在判词中指出,艾的行为给社会治安埋下隐患,造成难以估量的潜在危险。至于雷管是何人带入天安门广场,因何摆放在垃圾桶,有否连接引爆装置,以及警方事后有否拘捕将雷管运入天安门广场的人士等种种疑问,人民网的报道均没有提及。北京市公安局天安门分局昨接受本报记者查询时,以「问题敏感」为由拒绝回应,着记者循正当途径查询。天安门管理委员会则称,未闻有关事件。
    
    另外,自由亚洲电台报道,「六四」事件廿周年前夕,为防在北京的数万名上访民众在明日「六四」当天举行示威,各地的截访人员已聚集北京,试图在「六四」前将访民抓回原籍。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 开眼!看看陕西公安厅花500万买的指挥车!(图)
  • 陕西公安向煤老板要赞助,权力的公正如何保障


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。