[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人大副委员长陈至立推迟访问朝鲜
(博讯北京时间2009年6月03日 转载)
    
     问:有报道称,中国政府已暂停与朝鲜的所有官方往来。你能否证实?
     (博讯 boxun.com)

      答:中朝之间一直有着正常的人员往来。
    
      问:中国的全国人大常委会副委员长陈至立原拟于近日访朝,她是否已成行还是取消了访问?第二个问题,有些“防扩散安全倡议 ”(PSI)参加国称联合国决议为他们对朝采取措施提供了法律基础,中方对此有何评论?第三个问题,美国希望澳大利亚政府接收17名中国籍关塔那摩嫌犯,中方对此有何回应?
    
      答:由于国内日程原因,全国人大常委会副委员长陈至立推迟了原定6月初对朝鲜的访问。
    
      关于第二个问题,我不认为你的说法是准确的。根据《联合国宪章》,各国应在相互尊重主权和领土完整,遵守国际法和公认的国际关系准则的基础上,开展国与国之间的交往和国际合作。包括中方在内的国际社会对PSI的关切正是由于PSI的某些规定超出了国际法和《联合国宪章》的框架。所以,虽然我们认同PSI的防扩散宗旨,但仍有所保留。但这并不妨碍中国同国际社会一道共同致力于防扩散的努力。
    
      关于第三个问题,中方在关塔那摩中国籍恐怖嫌犯问题上的立场是明确的,没有改变。我们已就此向澳大利亚方面提出了关切,要求澳方予以澄清。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈至立离京出访澳大利亚、新西兰和朝鲜
  • 官大学问狗屁大 陈至立主编辞海
  • 《辞海》新主编陈至立:推网络版,国庆前献礼
  • 江泽民推荐,陈至立出任《大辞海》主编激怒编委
  • 陈至立副委员长任大辞海主编,说明官场高度重视文化
  • 工青妇换届登场,陈至立或接妇联主席
  • 刘延东传接任陈至立任国务委员,分管教育


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。