[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌鲁木齐市青年喊捉贼反被贼群殴 市民无一相救
(博讯北京时间2009年6月02日 转载)
    来源: 乌鲁木齐在线
    
     乌鲁木齐在线讯(实习记者郝增超报道)6月1日11时许,乌鲁木齐市小西门德海女装商场附近,见义勇为的青年孙杰被四个行窃的小偷围在中间打,眼镜被打碎,鼻子被打出血,头部也被打出两个小包。站在旁边围观的20多名市民没有一个人站出来劝阻。 (博讯 boxun.com)

    
    回忆当时的情景,孙杰说,1日上午11点多,他从德海女装商场门前经过,看见前面有一个青年紧跟在一位女子后面,手从后面慢慢地伸向女子肩上挎的包里,“我就大吼了一声,‘喂,干啥呢?’”
    
    “那个女子可能没有听到我的喊声,还是低头往前走,偷包的小偷回头狠狠地瞪了我一眼。”孙杰说,于是他第二次大吼了一声:“喂,干啥呢?”孙杰说,等第三次大吼了一声:“喂,干啥呢?”后,“女子终于感觉到有人偷她包,回头看了看小偷,把包往怀里一抱,往前走了。”
    
    这时,小偷回过头走到他面前,将他推了一把,骂他多管闲事,两人就在那里互相推搡起来。紧接着从对面走过来三个小伙,“小偷把我往路边摊位上的冰箱上一推,摁住我的头,四个人就一起开始打我。”孙杰说,大概打了有三四分钟后,他们就走了。
    
    12时许,一位在事发处旁边卖报纸的王姓老人对记者说,他看见四青年将一个小伙子摁在旁边的冰箱上一直用拳头往身上和头上打,大概有三四分钟才把小伙子放开。“我看见小伙子眼镜掉地上碎掉了,鼻子也往外流血。”老人说,当时旁边20多人,都驻足观看,没有人上来劝阻。孙杰说,以后他碰到这种事情还是会站出来制止,“我会学聪明点,悄悄地跟在小偷后面,等到他行窃得手,我就马上报警,这样就人赃俱获了。”
    
    (本文来源:乌鲁木齐在线 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共高官助理夫妇认出窃贼遭灭口(图)
  • 解龙将军:驳斥法国的窃贼理论
  • 三十个省市社保基金侵占严重,继续让窃贼为人民管钱?/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。