[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美总统特使盖特纳向胡锦涛转达奥巴马对华承诺(图)
(博讯北京时间2009年6月02日 转载)
    
    来源:大洋网 
     国家主席胡锦涛今天下午在人民大会堂会见美国总统特使、财政部长盖特纳。
    
    胡锦涛欢迎盖特纳作为美国总统奥巴马的特别代表访华。
    
    胡锦涛说,注意到财长先生就任以来与中国同事建立了良好的工作关系,共同致力于加强应对国际金融危的合作,“我对此表示赞赏。”我相信在财长先生的任期内,一定会为推动中美在经济、金融领域的合作,以及新时期中美两国关系的发展做出贡献。
    
美总统特使盖特纳向胡锦涛转达奥巴马对华承诺

    
    
    6月2日,中国国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见美国总统奥巴马特别代表、财政部长盖特纳。
    
    胡锦涛表示,美国新一届政府成立以来,我们两国保持了密切的接触。中美关系呈现出良好的发展势头。
    
    盖特纳表示,很高兴再次来到中国。我愿转达奥巴马总统的承诺,“那就是做出非常艰苦的努力来发展我们两国间非常强有力的合作关系。”
    
    盖特纳说,这几天在北京进行了一系列非常有成果的会晤,我们已经取得了良好的开始。期待着下个月在华盛顿与中国同事举行首轮中美战略和经济对话。
    
    盖特纳还表示,世界经济已经出现了稳定和复苏的初步迹象,这其中一个很重要的原因是中美两国都采取了强有力的行动。这表明我们能够在国际事务上进行良好的合作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北大学子:美财长盖特纳演讲平淡无味
  • 盖特纳在北大演讲 称中国崛起带来好处(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。