[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共政协委员客串《建国大业》当起群众演员
(博讯北京时间2009年6月02日 转载)
    
    来源:北京青年报
     昨天上午,在怀柔影视基地内,时光穿梭到了60年前。肃穆的“中南海怀仁堂”内,数百位“出席中国人民政治协商会议第一届全体会议的各界代表人士”,在“周恩来”的提议下,集体起立为参加新政协会议牺牲的代表人士默哀。 (博讯 boxun.com)

    
    这是正在拍摄的电影《建国大业》的一幕场景。值得一提的是,这数百位“与会人士”中有一百多名是“真正的”北京市政协委员,他们以义务当群众演员的方式纪念人民政协走过60年。
    
    “我没有一句台词,不过非常有幸能够参与拍摄政协历史的电影。”身着长袍的市政协委员徐定茂笑着说,“我1998年作为市政协委员第一次走进人民大会堂行使职责的时候,心情异常激动,现在遥想当年新政协各界代表人士进入怀仁堂时,肩负起建立新中国的历史使命,他们的心情一定更加激动。”
    
    为了参演这部影片,昨天早上不到7时,100多位政协委员就在市政协集合,然后集体前往怀柔影视基地,每个人排队换上厚厚的军服、西服、列宁装、长袍马褂、民族服装……接着在封闭的拍摄大厅内,在强光照射下,听从导演的指挥一遍遍地表演当年开会的场景,直到达到最佳效果。
    
    据《建国大业》剧组负责人介绍,该片是市政协提议拍摄的,以抗战胜利至建国前夕为背景,再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,预计9月全国公映。而昨天市政协委员参演的一幕是1949年9月中国人民政治协商会议第一届全体会议开幕时的场景,也是全片的高潮部分。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。