[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华叔当年谓港督:直到我死了,你也死了,共产党仍不会垮台
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年6月02日 转载)
    
    来源:香港苹果日报
     前港督卫奕信是个「中国通」,六四事件后,他最关心问题,原来是中国共产党会否倒台,并曾就此「问道」于支联会主席司徒华。华叔昨在香港外国记者会出席研讨会时,首次向外披露,六四发生约一周后,卫奕信约了他单独见面,双方以普通话交谈,当时连繙译也不在场。 (博讯 boxun.com)

    
    谈及立法局直选议席
    
    双方刚坐下,卫奕信问了华叔两个问题,首先是中共会不会倒台?华叔向港督说:「直到我死了,你也死了,共产党仍不会垮台。」卫奕信再问他,香港的91年立法局选举,直选议席应如何处理。深明共产党脾性的华叔直言,当时仍在草拟阶段的《基本法》已有规定,97回归前直选议席只得18席,若在91年的选举中,直选议席数目超过有关规定,对香港没有好处,会令好事变坏事。
    
    事隔20年,华叔昨日说:「我认为,我当时的看法没错。」他表示,自己从来是实事求是,对于中国的民主发展,他持审慎悲观的态度。他认为,中国极可能是全球最后一个民主化的国家,因为目前全球剩下的共产政权当中,中共是最大、最狠、最暴力的一个。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《六四事件中的戒严部队》披露:不愿开枪的军人受到严惩
  • VOA:必须追究六四事件中戒严部队成员的刑事责任!
  • 六四人物话当年:王超华回顾六四事件
  • 纽约举办《六四事件中的戒严部队》新书发布会
  • 《六四事件中的戒严部队》在港上市:苏浙查禁(图)
  • 中共重申对六四事件有明确定论
  • 20年前八九民运、六四事件的大事记
  • 包遵信先生安息-包遵信先生1989年六四事件档案照片(图)
  • 中国为六四事件关押犯人减刑
  • 六四人物话当年:周锋锁回顾六四事件
  • 郭泉:韩国光州事件与六四事件之比较/民主先声239
  • 从假包子新闻联想到萨斯时期的张文康、天门自焚案的CCTV、六四事件中的袁木
  • 对六四事件责任归属的另一种探讨/周晋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。