[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贺国强被架空,大小干部都听何勇的
(博讯北京时间2009年6月01日 转载)
    《多维月刊》  梁心凡/中纪委副书记何勇让自己的秘书张志刚查办朱志刚腐败案,此事一出,何勇实际掌控中纪委的情况,由暗变明。同时,也因为何勇能力顶两大常委而树了威,现在中纪委大大小小的干部,对贺国强表面上是尊敬有加,私下里全站到了何勇的一边,只要是何勇交待的事,一个比一个跑得快,办得欢。
    
       在十八大前后,通过软硬两手,何氏势力形成对金融系统的控制态势。如果他们的算盘如意打成,十八大时,这股势力就具有难以估量的、能左右政局的能量。为了这一点,何勇及其手下无所不用其极,其中就包括采取非法手段跟踪、窃听,以及栽赃陷害等等。 (博讯 boxun.com)

    
    
    张志刚曾想动周小川,也弄得周小川一时很被动,差点调到社会科学院当副院长。
    
    
      他们一开始就想找大的下手,以敲山震虎,张志刚曾想动周小川,也弄得周小川一时很被动,差点调到社会科学院当副院长,最后最高层打招呼,周才暂时解脱。说是“暂时”,是因为二室并没有把周小川的案子作结论,挂在那儿,以待时机。但这一事情,算是让张志刚在金融系统面前树了威,金融高官为了求见张志刚,真是无所不用其极。
    
      在弄朱志刚之前,他们就先把一个跟朱志刚关系比较好的商人,以查税为名给非法关押起来。这位商人姓寇,被捉后,十几天不让他联系家属。张志刚吓唬寇姓商人,要判他的刑,商人的确很害怕,哪个商人不逃税啊。就妥协,张志刚就答应他,只要他揭发朱志刚就放过他。但这商人的确不知道朱志刚的具体事,说不出什么,这下倒霉了,办案人员连续几天不让他睡觉,就让他蹲在马桶上,还放言如果再不配合,就放号子里让牢头打。害怕之下,商人只好把办案人员事先写好的一份材料抄了一遍,按了手印,写了一份没有被刑讯逼供的证明,才算了事。
    
      何勇势力挺入中纪委的另一个手笔,就是黄光裕案。多维网的消息很准确,黄光裕案发,并不是后来外界所传的因为炒股,而是早在2006年,二室张志刚就把目标盯向黄光裕等民营企业家,因为民营企业家,无根无基,遇事都是花钱买路,要想挣大钱解大难,必然暗通政府官员,这是中国人所尽知的潜规则。
    
      弄黄光裕,肯定能找到一些金融高官的把柄。果不其然,通过跟踪、监听,了解到黄光裕与中国银行北京分行原行长牛忠光关系密切,存在违规贷款的情况,而且其它银行高官,也有很多与黄不清不楚,这黄光裕,正是何勇杀入金融业的一个极好的突破口。于是张志刚开始直接调查黄光裕。黄后来在郑少东帮助下脱身,令何勇大为恼火,指示张志刚,谁都别怕,这才发生郑少东被双规的现象。
    
    而郑少东是周永康提拔上来的,何已经连续得罪三个常委,这在中纪委历史上,是从来没有的事情。可以金融系统的诱惑力之大。其实这说怪不怪,传统势力该占的都占了,未来的亲势力,要想站稳脚跟,没钱哪能行。这正是何勇得到支持的政治原因,而金融蛋糕的巨大诱惑是何勇势力不遗余力一再弄险的内在动力。
    
      恐怖政治,这个自文革结束后,基本远离了中国百姓生活的现象,近几年突然又卷土重来,正是由高于党纪国法的中纪委率先使用于社会的精英阶层,进而扩展到公检法部门的。这在一个追求法治的社会里,根本就是一种倒退,而且是大踏步地倒退。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 问题官员起复:贺国强的忽悠叫“免职”
  • 问题官员起复:贺国强的忽悠叫“免职”
  • 纪念王鹤寿诞辰100周年座谈会在京举行 贺国强出席
  • 贺国强:部分领导干部忙于应酬 写文章一味靠秘书
  • 十七大花絮:调升要问贺国强,铁娘子上演流泪
  • 习近平膺选沪市委书记内情──贺国强泄漏政治局讨论一波三折
  • 贺国强将空降上海,令计划任中央组织部长(图)
  • 贺国强爱洗“鸳鸯浴”吗/陈天福
  • 何耀超:贺国强可依靠“破烂王”?
  • 朴龙根:贺国强捂不住官员馋嘴?
  • 深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
  • 贺国强要“关门打狗”
  • 贺国强四点要求能否保卫反腐公器纯粹性?/全尚
  • 贺国强牵牛鼻子 看靠谁驾驭扶犁
  • 请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
  • 贺国强:认真落实党风廉政建设责任制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。