[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨铁路局新官场现形记
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年5月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    题记:中共中央一而再、再而三地提倡提拔干部要年轻化、知识化、革命化、专业化,可是今日哈尔滨铁路局新任的铁路局局长韩江平,先是在得知中央将依照改革精神把铁路的公、检、法全部于2009年底依照宪法移交给地方管辖遂冻结干部人事问题,可是在收到厚礼重金后;将自己刚刚发布冻结令的一纸空文又迅速的解冻,可谓是官场吏治腐败的又一闹剧。请看:
    
     哈尔滨铁路局新官场现形记 (博讯 boxun.com)

    
    作者:哈铁中级法院干部
    
     2009年5月中旬,哈尔滨市铁路局公、检、法院沸腾了。噢!我们终于要正规化了。从本世纪初,关于企业设立公安局、检察院、法院是否违背了宪法中的关于国家权力机构架构下的制度设计的问题不绝于耳,在经过近十年的利益博弈后,铁道部终于同意从2009年下半年开始将逐步移交所辖的公共局、检察院、法院的人事权、财务权给各省及自治区相应部门管理。铁道部所辖各铁路局和铁道集团公司,也根据铁道部之精神,将干部、人事提拔问题相应冻结,并拟清点物资财产向地方政府移交。
    
     刚刚上任不到两个月的哈尔滨铁路局党委书记(47岁)的所谓年轻干部(正厅级)韩江平,根据铁道部制定的原则于5月中旬向铁道部政治部下令并发出冻结干部提拔的文件。可是事隔半个月后,韩江平一改自己下令冻结干部提拔之规定,且违反中共中央和中组部、中纪委干部四化的原则,破格将哈尔滨铁路运输法院年龄已到55岁的董丰允和哈尔滨铁路运输检察院的年已56岁姜林提拔为法院和检察院的政治部主任,这在哈尔滨铁路局近50万干部群众中引起了极大地反响。
    
     人们有所不知,中共中央办公厅,中央组织部早在十年前就已有明文规定;为了实现干部队伍的年轻化,年龄达55周岁不得再报为省级领导干部候选人。可是在铁道部办公厅多年任办公厅主任对此精神非常熟知的韩江平却为何既违反中央的明文规定,又违反自己刚刚上任首发的冻结干部提拔的命令呢?终其所因一个字“钱”闹得。
    
     请看董丰允在得知自己已被哈尔滨铁路政治部和政法委任命已下达至干部部后,欣喜若狂,马上找来自己的亲朋好友以示欢庆。在酒桌上狂饮了几瓶三十年陈酿的老茅台酒(每瓶一万八千元)后,当朋友向他请教有何秘诀连破中央四化标准原则和新任两月党委书记的新规之时,董丰允高声说;只要是哈局的领导我拿一百万没有摆不平他们的。
    
     多年在哈尔滨铁路局党委工作过的董丰允深知;哈尔滨铁路局连续几任局长、党委书记均被中纪委拿下,无不是因为掌权后玩钱。在哈尔滨铁路局要想得到正科级实权需送上五十万元礼金、正处级实权需送上一百万元大礼,如果想当计划处处长和运输处处长,若不送上五百万至一千万重礼休想走马上任。
    
     经常去铁道部汇报工作的董丰允和姜林(原铁路局干部部官员)此次联手用钱直送新任局党委书记韩江平。韩江平也十分清楚,自己的恩人刘志军部长,可能因保护自己的弟弟杀人案被中纪委继续追究责任,自己要想早日调回北京,自然也需要巨款送礼才可。所以也就顾不得中共中央关于干部四化和自己下的新命令了。
    
     看一看哈尔滨铁路局新的官场现形记,我们就不难判断中共说自己能够治理腐败,只能是自欺欺人的鬼话。不知中共主管反贪的贺国强书记在得知哈尔滨铁路局干部腐败、贪官前赴后继的故事后会有何感想?
    
     不过聪明的韩江平打破了中共的硬性规定,他又找了两位四十岁左右的“九三”式(9点上班3点下班)年轻干部去佳木斯法院和牡丹江检察院任副院长,以应对上面检查。但是,韩江平照收100万元礼金的这一行业潜规则是绝不会改变。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 哈尔滨工行下岗员工申请举行游行示威活动
  • 哈尔滨南岗区法院法官宋成章阻挠法轮功案辩护律师正常执业
  • 哈尔滨:康安商贸有限公司资产被变相侵吞,上访代表孙志广及家人遭司法迫害
  • 哈尔滨受狂风突袭 6级大风掀沉客船(图)
  • 哈尔滨受狂风突袭 6级大风掀沉客船(图)
  • 视频:哈尔滨机场路发生爆炸 一消防员受伤
  • 哈尔滨市教育局:“包烧费”女教师一律不予报销!
  • 哈尔滨市道理区新农镇政府竟然公开霸占农民集体财产和上万亩草原
  • 哈尔滨一建筑工地塔吊倒塌造成1死4伤
  • 俄罗斯列车上猝死女子为哈尔滨赴俄劳务人员(图)
  • 俄罗斯列车上猝死女子系哈尔滨赴俄劳务人员
  • 哈尔滨天价医药费续 美女巨贪贪污近千万
  • 哈尔滨336路公交车举行罢工(图)
  • 哈尔滨6警察打死大学生 死者遗腹女追讨抚养费
  • 哈尔滨6警涉嫌打死青年案又出现四大谜团 (图)
  • 六人行凶,四人漏诉:哈尔滨警察打死大学生案件今天开庭(图)
  • 哈尔滨6名警察涉嫌打死青年案明日开审
  • 哈尔滨警察打死人案将连审2天 2警察列为被害人
  • 神秘文件曝哈尔滨腐败大案:黄桂英背后有强大的保护伞
  • 哈尔滨官官相护在作祟
  • 一名哈尔滨工人的心声:王侯将相确有种
  • 哈尔滨铁路局张守帅领百余名武装警察把职工扔下楼
  • 哈尔滨正阳河酱油厂国有资产被私企侵吞的情况反映
  • 哈尔滨:奥迪车主施暴 见义勇为被打
  • 哈尔滨医大四院利欲熏心丧失医德草菅人命(图)
  • 哈尔滨姑娘为何这么懒?——台湾人眼中的80后大陆新娘
  • 哈尔滨人大代表暴打三亚城管
  • 吉炳轩:哈尔滨在“八大经济区”建设中发挥领头作用
  • 就哈尔滨、上海两桩涉警案请教虚空大师
  • 哈尔滨命案视频是“国家机密”吗?
  • “哈尔滨6警察打死一男子”混乱的道德与法律标准/吴健
  • 哈尔滨案:当衙内遭遇衙役
  • 鲁扬:哈尔滨六位警察值得同情吗?
  • 南来的,北往的,哈尔滨的香港的
  • 关于哈尔滨6位警察与4位体院学生冲突一事的看法/陈宽
  • 哈尔滨11年冤假错案致一死一疯?
  • 比总理还牛:哈尔滨市松北区委书记王镜铭
  • 哈尔滨永久村1436人的呼声
  • 我要开展自救 从哈尔滨警方手中救回我儿子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。