[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世界无烟日:北京倡议今天戒烟一小时
(博讯北京时间2009年5月31日 转载)
     来源: 北京娱乐信报
    
     北京娱乐信报5月31日报道 “戒烟一小时,可让生命延长11分钟,让家人罹患肺癌的几率大幅减少……”北京市爱卫会呼吁烟民,今天17时31分至18时31分,戒烟一小时。 (博讯 boxun.com)

    
    日前,市卫生局和市爱卫会联合宣布加入全球“戒烟亿小时”活动。今天是世界无烟日,市卫生局和市爱卫会联合倡议公众戒烟一小时;同时号召本市商业售烟网点在今天也停售烟草制品一天或一小时,以实际行动支持开展世界无烟日活动。
    
    调查显示,目前公众对公共场所禁烟的支持率已高达90%以上,15岁以上年龄者平均吸烟率逐年下降,由10年前的34.5%下降到21.46%。目前,中国仍是烟草生产和消费的第一大国,全国有3.5亿吸烟者,每年因烟草染病死亡者超过百万。 (本文来源:北京娱乐信报 作者:方芳) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。