[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部对朝鲜“悍然核试”也应“悍然”
(博讯北京时间2009年5月30日 转载)
    
     来源:参与 作者:论之
     (博讯 boxun.com)

    北韩4月发射远程火箭时,外交部呼吁国际社会“冷静对待”。
    
    5月25日,朝鲜突然核试,是继2006年10月首次核试验后进行的第二次核试验。朝鲜再次“悍然”,无疑打了外交部发言人一个响亮耳光。
    
    就在20多天前的4月30日,中国外交部发言人姜瑜在举行的例行记者会上,当有记者问及朝鲜如果再次进行核试验会不会影响中朝关系时,姜瑜还十分坦然劲劲地一本正经地表示:“你的第二个问题是一个假设性问题,目前我无法作出回答。”为此,有人在博客上提议负有不可推卸责任的外交部长杨洁篪应向国民做出深刻反思,其发言人姜瑜不但要反醒回答的失误,更该主动辞职。
    
    5月25日的“悍然核试”,已经影响到吉林等边境的正常,吉林省延边州8县市民众均感到了震感,很多学校正在上课的师生也感觉到了震感,及时将学生疏散到安全地带。此次由朝鲜地下爆破引起的人工地震,震级为4.5级,震源距离延边仅为180公里,使延边州的珲春、龙井、图们、和龙四个与朝鲜接壤或相邻的边境县市震感尤为强烈。
    
    朝鲜“悍然”,中国理应强烈反映,不能以“今年是中朝两国建交60周年”为借口而装聋作哑、掩耳盗铃,金正日们政治疯狂、耍“流氓无赖”,欺负中共几十年,欺诈、敲诈带讹诈,近期又宣称退出一九五三年签定的朝鲜战争停战协议,宣称朝鲜半岛的局势已进入战争状态,声称如果有人“胆敢向北韩发起挑衅”,必受“无情惩罚”,其遭到的打击将是“超越想像的”……所谓“朝鲜半岛无核化”真是一个十分扯淡的问题,朝鲜有核就有核吧,武器乃不善之器,自我灭亡的征兆,核武自会消耗他们的残存力量,早日拖垮他们。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朝鲜核试验引发中国邻界周遍4.5级地震(图)
  • 日本专家称中国核试验可能已使19万人因核辐射丧生
  • 核试部队上访索偿,中共讳莫如深
  • 代号由8023改为63650:中国仍保留新疆的核试基地
  • 中国核试验部队退役军人要求健康补偿
  • 中国军方被北核试激怒要求中止援助
  • 中国外交部称有关朝鲜就核试验道歉报道不准确
  • 中国外交部答记者问:朝向中通报将进行四次核试报道不实
  • 中国外交部就朝鲜实施核试验发表声明(全文)
  • 中国严厉警告:朝鲜如核试炸将不获任何保护
  • 《开放》: 朝鲜核试若引发战争 中国放话不会插手
  • 中国敦促朝鲜对核试保持冷静克制
  • 美文件称中国签约前曾加紧核试验
  • 星洲日报:朝鲜核试验谁最失败?
  • 朝鲜核试验和中国的东亚战略/吕耿松
  • 军事观察:朝核试验美国不会出兵/张建
  • 北朝鲜核试验的含义/方觉
  • 美媒:朝鲜核试验是中国对朝政策上的失败
  • 朝鲜进行的核试验让“六方会谈”成笑谈/王童
  • 金二核试爆又在抽谁的耳光?/缚来宾
  • 朝鲜威胁将于下周二核试爆,金正日抽了谁的耳光?
  • 徐文立:朝鲜核试的最大受害国必定是中国(2006年10月6日)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。