[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

64年中国核武器试验成功后 朝鲜领导人发来的贺电
(博讯北京时间2009年5月30日 转载)
    
    来源:新华社
     中国党和国家领导人今天收到了朝鲜党和国家领导人发来的电报,对中国第一次核试验成功表示最热烈的祝贺。电报全文如下: (博讯 boxun.com)

    
    中国共产党中央委员会主席毛泽东同志
    
    中华人民共和国主席刘少奇同志
    
    中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会委员长朱德同志
    
    中华人民共和国国务院总理周恩来同志
    
    亲爱的同志们: 对于中华人民共和国成功地进行第一次核试验,我们谨以我们自己以及朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会、政府和全体朝鲜人民的名义,向你们,向中国共产党、中华人民共和国政府和中国人民,致以最热烈的祝贺。
    
    中国人民在核试验中所取得的伟大成就,是在久经革命斗争考验的中国共产党的正确领导下,以自力更生的革命精神,为把国家建成具有现代工业和现代科学技术的强国而献出自己一切智慧和才能的兄弟的中国人民进行创造性劳动斗争的卓越成果。
    
    中华人民共和国核试验成功,是中国人民的伟大胜利,是社会主义阵营和全世界爱好和平人民的巨大胜利。
    
    这不仅是对战斗中的革命人民的鼓舞,也是对保卫亚洲和世界和平事业的巨大贡献和对顽固推行核讹诈政策的美帝国主义者的有力打击。
    
    朝鲜人民完全支持中华人民共和国政府关于召开世界各国首脑会议讨论全面禁止和彻底销毁核武器问题的建议。
    
    我们衷心地祝愿紧密地团结在中国共产党的周围为加强国防、保卫祖国、维护亚洲和世界和平而满怀信心阔步前进的兄弟的中国人民取得新的胜利。
    
    朝鲜劳动党中央委员会委员长、朝鲜民主主义人民共和国内阁首相 金日成
    
    朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会委员长 崔庸健
    
    一九六四年十月十八日平壤 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:空军演练致衡阳“地震”疑动用核武器
  • 湖南四名男子贩卖八公斤铀 可用于造核武器
  • 中国—东盟峰会签署无核武器区条约
  • 废除核武器的国际政治条件/赵京
  • 核武器时代的意识形态/潘维
  • 养虎遗患,中国将是朝鲜核武器的最大受害者/林晓
  • 中国现已成了被核武器包围的国家/王童


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。